※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで、すっぱいものが欲しい人もいるけど、みんな同じとは限らない。知人に何を買っていくか迷っている。

私自身、妊娠してつわりが始まった時、すっぱいものが食べたくて仕方なく梅干しやかむかむレモンなどをすごく求めてました🥺

そうじゃない方もいらっしゃいますよね??
その場合なにもらったら嬉しいですか?
知人に初めての妊娠がわかり!つわりが始まってきたらしいので何かすっぱいものを買っていこうかと考えていたのですが、みんな同じパターンじゃないかも?とふと思って🤔🤔

コメント

どういう系がいいか聞くのがいいのかなと💦
そもそも食べられない飲めないになる人もいますし(上の子達がそうでした)、
ゼリーとか生茶とか、アイスや冷凍フルーツとか欲しくなったり(今回1番初期のつわり)、
塩おにぎりやさっぱり系を食べられるようになったり(少し落ち着いた頃)して、ほんとに人それぞれなので💦

はじめてのママリ🔰

人によって違うかもしれません💦
わたしは、ガムとかフリスクをずっと食べてました💦

• ママリ

ママリ

ガムやフリスクもあるんですね!
    ありがとうございます☺️

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

私もかむかむレモンをひたすら食べてました🥹あとはこんにゃくゼリーも食べれました!

• ママリ

ママリ

ゼリー!なるほど🤔
    私も固形が無理になったときはクノールのコーンスープに救われました🤣

• 11月2日

食べ物をあげるのはやめた方がいいと思います。
あげたいなら何食べれるか聞いた方が…
私は、1人目の時は何でも食べれましたが、2人目、3人目は最初食べれず、2人目はオロナミンCしか飲めなかったし、3人目は水しか飲めなかったです😅

ただ、少し時間がたてば酸っぱいのとか甘いの食べれましたけど、アイスでも食べれない人もいますしね…

• ママリ

ママリ

初期からそんな状態になってしまう方もいらっしゃるんですね😣
    夫のお店のバイトの子なので、さらっと差し入れ程度に買っていけたらと思ってたらくらいなので…
    大したものはあげれないし、聞いた方がいいとなるならやめときます🫠
    ありがとうございます!

• 11月2日

私は3回妊娠して3回とも食べれるのが違いました。

1人目は、梅のお菓子

2人目は、飴やガム

今回は、スルメ 果物

何食べれるかは本人に聞くのがいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私はフルーツで生きていました!桃、ナシ、メロン。
フルーツゼリーもいいと思います!