※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近リズムが崩れてしまい、息子の夜の寝つきが悪くて疲れています。日中のスケジュールが乱れ、疲れが取れない状況です。どうしたらいいでしょうか?

最近リズムが崩れまくって数ヶ月たちます😭
昨日全然寝てくれず1時過ぎにやっと息子が寝たので、私も疲れ果てて今起きてしまいました。

1日の流れこっからどうしたらいいでしょうか?
もうなんか最近夜中まで寝てくれない、寝てから自分のお風呂入ったりして寝るとかしてたらベッドにいけるのが3時とかで本当に疲れてしまってます。

しかもいつも朝起きてから4時間経たないぐらいで眠くなるんです。
それでそっから2時間ぐらい寝てしまってお昼もずれて夜もずれてって悪循環で。

もう疲れました。
今日ここからのスケジュール考えると、あ、またお昼4.5時とか?それともまた食べさせれない?とか
もうどうしたらいいかわかりません。

コメント

ママリ

リズムはまず朝早く起こすところからが良いですが何時に起きるんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時に起きても、8時過ぎに起きても寝るのが12時すぎたりぐらいなので、もう自分もしんどくて今日は、10時に起きました😭

• 11月2日
ミッフィー

朝早く起こして、リセットしたら数日で戻りそうな気がします❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日で戻したり、平日のどっかで戻しても結局こんな感じになってしまって😭

• 11月2日
ピーチ

私も子供がそれくらいの時、リズムが作れず、でも眠いし子供も寝てくれてるし、わざわざ朝早く起きたくないのでグダグダしてました💦

しばらくそのリズムできてるので朝早く起きるのは本当にしんどいと思うので、
私は毎日お昼の12時ごろまで布団にいてから、起きてきて…と言う暮らしをしてたので私だったら

10時に目覚ましかけて、行動する。
を心がけました。
それから、少しずつ早めていって、8時半までいったらもう十分早いと思ってたので、8時半に起きて行動!をできるようになりました。

今は娘の幼稚園バスが早いので毎朝6時半に起きてます💦

リズムってものすごく難しいと思います。

朝早く起きるようになっても、お昼寝がずれればまた寝なかったり…

あまり頑張りすぎずリズムが崩れていてもストレスたまらない方法でできたらいいですね☺️