会陰裂傷の裂傷度はどう分かるか知りたいですか?明細に書いてあるかもしれません。
会陰裂傷についてです!保険請求の際に裂傷度3以上じゃないと保険がおりないと最近知ったんですが、
裂傷度って何で分かりますか?💦明細みたいのに書いてあるんですかね?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
明細の手術の欄のところに点数付いてたらそれで申請とか出来ないですかね?

はじめてのママリ🔰
明細には書いていないと思いますが、産婦人科で聞けば教えてもらえますよ!
縫ったならI度ではないと思います。切るなり裂けるなりして縫ったならⅡ度以上ですがほとんどの人はⅡ度、Ⅲ度は滅多にないですし、Ⅳ度はオペが必要なレベルなのでそこまでだったらその時点で先生から説明されていると思います。
上の方が貼られている表の分類だと、間違ってはいないですが説明を簡略化しすぎていて分かりにくいかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙋♀️
切開して、その後吸引で裂けてしまって1時間ぐらい縫われてたんですが、
「ごめん!結構酷いねこれ」だけで特に詳しい説明もされてないからll度ですかね🤔- 11月2日

はじめてのママリ🔰
私会陰裂傷4度で、
出産後夫も病院に呼ばれ、きちんとこうなったので手術しますと説明されましたよ!
保険内容によるみたいですが手術欄に点数書いてあるならまず保険会社確認して(ここである程度出るか出ないか教えてくれます)病院で診断書書いてもらい提出して最終的に確認してもらってから出るか出ないか決まります!
診断書お金かかるので万が一出なかったらもったいないですが、私が保険会社に聞いたらこの手順でした!

ぷらっぐ
私は退院時に受付で保険請求できる可能性と、裂傷度を直接口頭で教えてもらいました。
退院時の明細等には記載なかった気がします。
(診断書にはもちろん記載されますが…。)
ちなみに産後すぐは看護師さんからだったかな?
今回このように裂けて、〇〇まで影響が出ています。みたいに説明されました。
私は保険会社に電話するときに裂傷度があやふやになってしまったので、後日病院に電話して聞き直しましたよ。
保険会社に確認→病院に電話で裂傷度再確認→保険会社に連絡→請求が可能だと確定→病院で診断書請求
の流れでやりました。
はじめてのママリ🔰
この段階に応じて、明細の手術欄に点数がつけられてると思います!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、裂傷度3以上は相当な裂傷具合だと思います💦
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださったんですね!ありがとうございます😭
明細の手術欄には1710点って書いてあって保険屋さんに電話で伝えたところじゃあ請求できると思います!って言われたんですが、調べると3以上じゃないとできないと書いてあったのでもしかしたら出来ないのかなと思って💦
掛けてる保険によって変わるんですかね?🤔