※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k ❤︎❤︎
家事・料理

離乳食用のケーキ作ろうと思っていてヨーグルトの水切りをしたいのです…

離乳食用のケーキ作ろうと思っていて
ヨーグルトの水切りをしたいのですが、
水切りの際 ヨーグルトは常温でやってますか?
冷蔵庫の中に入れて水切りやってますか?
教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

豆まる

離乳食じゃないですが、私は冷蔵庫の中で一晩水切りしますよ😊時間かかるので常温でやったことはないです!

  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    コメントありがとうございます🎶
    冷蔵庫でやったほうが時間短縮できるんですか??(°▽°)
    あと下に敷くクッキングペーパーは何枚重ねましたか??(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

    • 12月22日
  • 豆まる

    豆まる

    水切るのに時間がかかるから常温だと痛みそうで怖いのってことです💦わかりにくくてすみません(^_^;)

    • 12月22日
  • 豆まる

    豆まる

    クッキングペーパーはいつも2枚くらいですね😊ザルの上にペーパー敷いてヨーグルト入れてボウルの上に置いて水切ります!

    • 12月22日
  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    常温だとやっぱり怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ありがとうございます🎶🎶

    • 12月22日
ironpony

ヨーグルトを常温で一晩置いておくのはこわいので冷蔵庫に入れました!

コストコのクッキングペーパーは丈夫なので一枚でいけましたよー。

  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    コメントありがとうございます🎶
    やっぱり常温は怖いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    沖縄に住んでて部屋の中では半袖でいけるくらい まだ寒くなくて、、、😂😂
    クッキングペーパーは1、2枚とかでも大丈夫ですかね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

    • 12月22日
  • ironpony

    ironpony

    破れにくいものなら大丈夫だと思います(^-^)。安いやつですぐ破れるペーパーとかなら一枚じゃ無理だと思いますが、普段お使いになってての感覚でいいと思いますよ!

    • 12月22日
  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    ありがとうございます(°▽°)✨
    助かりましたあー🎶

    • 12月22日
  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    すみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう一個質問です!
    ケーキにヨーグルト塗ってすぐ食べさせましたか?
    それともヨーグルト塗って冷蔵庫いれて数時間後に食べさせましたか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

    • 12月22日
  • ironpony

    ironpony

    ヨーグルトを塗って数時間冷蔵庫で冷やしました!固まって落ち着くので・・・。

    • 12月22日
deleted user

私はいつも水切りを20分程で終わらせます(*^^*)

ザルの下にボウルを置いて、ザルにキッチンペーパー3枚程を敷いて、その上にヨーグルトのせてキッチンペーパーで包みます♪
更にビニール袋に水を入れて重りにすると簡単に水切り出来ます!

  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    コメントありがとうございます🎶
    重りいいですね(´⊙ω⊙`)💕💕
    助かりましたあー❣️

    • 12月22日
  • k ❤︎❤︎

    k ❤︎❤︎

    すみません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)もう一個質問です!
    ケーキにヨーグルト塗ってすぐ食べさせましたか?
    それともヨーグルト塗って冷蔵庫いれて数時間後に食べさせましたか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

    • 12月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    ごめんなさい😭
    水切りの方法だけで、そちらはわかりません💦
    お力になれずごめんなさいm(_ _)m
    でも夏ではないのですぐでも問題ないかと思います♪

    • 12月22日