※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん✴︎
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の娘がフォローアップミルクに頼って寝てしまう問題に悩んでいます。ミルクをやめさせる方法や、お茶や水を飲ませるコツについてアドバイスを求めています。

もうすぐ1歳2ヵ月になる娘のママです!
離乳食はほぼ完了していますが、まだフォローアップのミルクを寝る前に200ml飲まないと寝れません。
お茶や水などに変えたら飲んでくれなくて寝てくれません。
そろそろミルク卒業してもらいたいなぁ…と思ってるのですが皆さんどのようにミルク卒業させましたか?また、お茶や水を飲んでくれないのですがどうしたらいいでしょう…😂??
ちなみにうちは完ミです!

コメント

N

1歳の時にミルク卒業させて、牛乳を飲ませてます!
まだ哺乳瓶は手放せませんが、ご飯の時、寝る前に飲ませて寝かしつけると寝てくれます( ^^ )
最初は寝付きが浅く、夜泣きも少しありましたが1か月ほどで普通に寝れるようになりましたよ〜😃✨

• なるさん✴︎

なるさん✴︎

ありがとうございます!
    うちも牛乳試したのですが、ミルクぢゃないとわかったら哺乳瓶ぽーいとしてしまって、飲んでくれませんでした😭😭
    隣で寝かしつけようとすると遊んで~と言わんばかりに動き出して寝てくれません💦💦夜泣きはしないのですが、ミルク渡して部屋に1人放置にしないと寝てくれないのでミルク卒業難しいんですよね…

• 12月22日