※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供が下痢でトイレに間に合わずオムツを履かせてしまい、疲れました。もうオムツは取れているのに履かせるのはよくないでしょうか。

4歳の子が下痢が酷くてトイレ間に合わないので、オムツ履かせてしまいました…
パンツも何回も洗って、私も疲れました…
とっくにオムツ取れてるのに履かせるのってよくないですかね…

コメント

日月

本人が納得してるなら良いと思いますよ✨
下痢でしんどいですよね。
間に合わなくてプライド傷つくより、こういう対処法があるんだよって知らせてあげるのもひとつの方法じゃないでしょうか😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    本人も複雑そうです…が、落ち着くまでオムツで様子見ることにします。

• 11月2日
あーぱん

下痢だから汚れちゃうからオムツにしてたら安心だねって話してオムツにしますね!
下痢洗うのなんてめちゃくちゃ大変だし、オムツ利用した方がママの負担も減ると思うので☺️
お大事に🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    負担減るので、私の方が安心しています。早く治るといいです。

• 11月2日
イリス

下痢が理由なら全然ありです。
トイレ連れて行くのが面倒だから、とかならあり得ないですが。

うちの長男もトイトレ終了してますが、ちょっとゆるいとか下痢気味のときはおむつ履かせますよ。
「盛れちゃうと大変だから、おむつ履こうね。おむつだけど、トイレは行っていいんだよ」です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    履かせているんですね。同じ方がいてホッとします。。
    なんとか頑張ってトイレ行ってます💦早く治るといいです…

• 11月2日