「離婚迷ってます、助けてください」以下の理由で離婚しようか迷ってま…
「離婚迷ってます、助けてください」
以下の理由で離婚しようか迷ってます…。
夫婦共働きどちらもフルタイム24歳 2歳の娘がいます
・私の祖父の土地を半分分けて欲しいと頼みそこに家を建てる契約をしたのに、何故か旦那が自分の実家に2世帯で家を建てたいと言い出す。義父の再婚に伴い。
人情では申し訳ないが流れは何も間違っていないと話す(価値観の違い)
・なにか話し合おうとしても、あなたもでしょ?でも、だってがはじめに来ます。
・話し合いも、自分の思い通りにならないと機嫌が悪くなりお前と話してると堂々巡りだし精神的に疲れると言われる。ただ、私に原因があるのかな?と思って話し方や態度を変えてみましたがだめでした。
・私が心身的に限界で仕事を休職する際、「好きなことできていいね」と言われモヤモヤ。
・2人目欲しいと伝えるけれど何かにつけて、難しい理由を話してきます。1番辛かったのは、2人目産んでも俺は仕事忙しいから見れないよと言われたこと。
どうしたら良いでしょうか。
これだけで離婚は私の忍耐力不足の問題でしょうか。
- kohaku(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ
こどもを産んで離婚!離婚!というのは簡単なことではないと私は思います。
お金にだらしないとか命の危険が生きていく上であるなら離婚するのはわかります。
話し合えば解決しそうな悩みですけどね💭
心身限界になる方が2人目を産んで大丈夫なのか私は心配です😢
それに旦那さんは既にこども見れないと言ってる中で産んで自分が大変になっても爆発しない覚悟があるならその意志を伝えてみてはどうでしょうか?💭
家のことに関してはよく話し合うべきです。
二世帯となるとお金のことも絡んできますし・・・
りんママ
離婚の理由に大きいも小さいもないと思います!
毎日一緒に生活をして話し合いもこれから先さらに増えていくと思いますが、それができない夫婦関係を続けていくのはしんどいと思います💦
私の周りにも離婚している友人が何人かいますか、みんなそういう価値観の違いで決定的に何か大きなことが起きてと言うよりは小さな積み重ねのパターンが多かったです!
-
りんママ
ちなみに友人で家を建てる場所の問題で揉めて離婚した子もいます🥺
上の方もおっしゃるみたいに簡単なことではないと思いますが、我慢の連続で質問主さんがしんどいのをこれからの人生ずっと続けていけるのか、、とも思ってしまいます💦- 11月2日
退会ユーザー
全てにおいて子供に害はないと思うので、それで父親を奪うのもまたどうかなと思います。育児全くしない、子供も懐いてないならいいと思いますが😂子供もいてこの理由で離婚!はちょっと結婚甘く考えてるのかなと思うのと、仮に離婚して再婚して同じような人ならまたさくっと離婚するのかなって疑問に思いました。まだ話し合いや寄り添い合えば解決しそうかなあと
おっとっと
・家の件は契約までしたのに自分たち家族以上に義父を優先するのは悲しいと気持ちを伝える→人情ではなく、その優先順位が今後も続くのであれば離婚を考えることを伝える
・建設的な話し合いができなければ第三者を交えて話そうと伝える。2人だけでは解決不可
・上記と同じ
・まぁ確かに現状夫が同じようなことをしたとすると生活が出来ないので、モヤモヤの原因を突き止める。
・離婚を迷う相手と2人目を望んでいるのですか?💦過去のことでしょうか…?そんなこと言うパパって子供から見てどうなんでしょうね?
しっかりと第三者に相談して冷静に判断してもらうといいですよ(*^^*)私はモラ夫と離婚しましたが、まぁ…仕事さえすれば生活はできますよ🍀*゜
🐶🐨🐘🐕🐯
離婚理由は人それぞれなので
主さんがしたいと思うなら
してもいいと思います😊!
1人目出産前から
離婚を考えてました!!
そのとき血の繋がった兄弟を
作ってあげたいと思い
2人目出産してから離婚するわ!
と散々両親に伝えていて
それでうちの両親も納得!!
子どもができてもワンオペ!
育児なんてほんと手伝ってもらったことがなく…
それでもなぜか離婚せず
今も一緒です🤣🤣🤣
3人目ももうすぐ産まれます(笑)
ぶつかることも正直多いですが
夫婦仲は良好です!!
私自身離婚してもやってける
自信があったので
2人目作って離婚を考えてました!!
はじめてのママリ🔰
まだ夫婦関係が構築できていないみたいなので安定してから家や2人目のことは考えた方がいいと思います。
仕事も休職してるんですよね?色々考えることが多すぎてお互いイライラ、自分の希望を通そうとして相手のことを思いやる気持ちが持てていない気がします。
家も2人目もいったん置いておいて、3人での生活を楽しく安定させられるように頑張ってみてはどうでしょう。
りんりん
とりあえずマイホームはしばらく諦めてはどうでしょう。
忙しい旦那なのに二世帯したがるって絶対揉めることしか見えないです。
話し合えないなら、離婚のことも話し合えないので二人目やマイホームは諦めて現状維持かなと。心身共にお仕事にも限界がきているなか上記の2点はこなせないと思います💦
忍耐力うんぬんではなく価値観の相違ということで離婚検討されてもいいと思います。
それでも働かないとお子さんは養えないのでそこはkohakuさんがしっかりとお子さんを一人で養う覚悟と準備が必要に思います😵💫
コメント