※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が痰が絡む咳で安静中。お散歩などの気分転換はしても良いでしょうか?家にいるのが辛いです💦

生後六ヶ月の男の子がいます!
今痰が絡む咳が出ており、耳鼻科で薬を貰い安静にしています。
そこで質問なのですが、日中は気分転換にお散歩など連れて行っても良いのでしょうか?正直ずっとお家に缶詰で心がしんどいです💦

コメント

emr.

娘もつい最近熱はないですが
咳と鼻と痰の風邪ひいてました!
私は病院以外は家から出さなかったです!
免疫下がってる時に他の病気を貰ったら可哀想なので…
ひたすらテレビ見て過ごしてました!笑

• まっきぃ

まっきぃ

ありがとうございます!
    同じく熱はなく、鼻水と痰が絡む咳の風邪です(´;Д;`)
    お家でゆっくり休ませたいと思います✨

• 12月22日
まめぽよ

うちもつい2.3日前まで2週間くらいそんな感じで引きこもっていました(;_;)
かなりしんどいですが、悪化したら困るので通院と最低限の買い物以外我慢しました((´д`))
息子も家の中だと遊ぶ場所も限られてるので、運動不足やストレスがあったのかその間は夜泣きもひどく、かなり大変でした(´д⊂)

でも、やっぱり長引いて年末年始にくい込むのもかわいそうだし、病院もお休みになったり何かと忙しくなってこちらも困るので今はしっかり治した方が良いかと思います(´∀`*)

• まっきぃ

まっきぃ

そうですよね!
    年末年始病院お休みになること考えると、今しっかり安静にして治したいと思います😄
    ありがとうございます💦

• 12月22日