※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の親
妊娠・出産

妊娠後、仰向けでしか眠れない状況に困っています。つわりが終わったけど眠りが浅く、背伸びも気になる。喫煙したい気持ちもある。頑張ります。

仰向け好きじゃないのに
妊娠してから仰向けじゃないと寝れない😂
横向いて寝るようにはしてるけど
気付いたら仰向けになってて💦

良くないんですよね?
あと背伸びとかも😂

ようやくつわりも終わって
ぐっすり寝れるかと思ったけど
なんだかんだ眠りが浅くて😭

はぁ、タバコ吸いたい。笑

頑張ります💪🔥

コメント

かなみ

自分が苦しくなければ仰向け大丈夫だと思いますよー!
背伸びダメって知らなかったです😂
ぐっすり眠れる日は子どもが大きくなってからかなーって思ってます。
妊娠中は眠り浅いし、産後も夜中色々起こされるし、長女5歳ですが夜中布団は出でないかなとか、ちゃんと寝てるかなとかなんだかんだ気になって起きてしまってます💦

• 2児の親

2児の親

そうなんですね!!苦しくなるまでは仰向けでいきます😂

なんか胎盤が取れるとか聞いて💦
    仕事で背伸びしたりするから怖くなりました😂

• 11月3日
みっみー

元々仰向けで寝る派でした
上の子二人とも妊娠中は張りやすかったので、横向きでしか眠れなくて辛かったけど😅
今の子は仰向けでもオッケーみたいで、仰向けで寝られます。お腹が張らなければ大丈夫じゃないかしら

背伸びはよくないと母も言ってましたが、転倒の危険性があるからのようですよー

• 2児の親

2児の親

そうなんですね!!お腹の張りは特にないので仰向け生活堪能します😂💜

確かに、不安定ですもんね💦
    胎盤が取れるとか聞いて…
    そんなんで取れたらみんな産んでないよなーって笑

• 11月3日