9kgの男の子にはムーニーマンのLサイズが使いやすいかもしれません。おしっこ漏れが起きている場合、吸収体の位置やブランドを変えてみると改善するかもしれません。メリーズも試してみてください。
同じぐらいの男の子のママさん、おむつ何使ってますか?
うちは9kgちょっとでムーニーマンのL使ってます!
ここ最近朝方におしっこが吸収しきれないようで、よくお漏らししてます💧
おむつ全体がパンパンではなく、前側におしっこが溜まって吸収が間に合わないようです…同じような経験ないですか?
画像の丸印のところに吸収体がないので、そこから漏れ出す感じです…
メリーズ、GENKI!などはどうですか???前にメリーズ使っているときはそんなことなかったので夜だけメリーズに戻すか迷ってます!
- にも⍤⃝(2歳9ヶ月, 9歳)
にも⍤⃝
画像貼り忘れました…すみません。
☆ALOHA☆
ムーニー使ってますが漏れることはないです💦
人によってかもしれないですね💦
あとメリーズもたまに使いますよ☆
漏れとは関係ないですがウエスト部分がよく伸びるので☆
-
にも⍤⃝
回答ありがとうございます!
寝る前にお風呂入って、お風呂あがりにガブガブお茶飲んでるのも関係しているかもしれません…💧メリーズもまた使ってみます!- 12月22日
-
☆ALOHA☆
うちもお風呂あがりはかなり水分取らせてます💦
下の方が言ってる通りおちんちんの向きもあるかもしれないです。- 12月22日
-
にも⍤⃝
おちんちんはおむつ付けた時は下にしてるつもりなんですが、寝相が悪いのと横向き、うつ伏せが多いのでそれで前に溜まりやすいのもあるかもしれません…💧
夜専用のオヤスミマンも見つけたのでそれも試してみますねー!- 12月22日
ジャンジャン🐻
うちも同じくらいで、メリーズMパンツまだまだ余裕ですよ😊
ちんちんの向きは気をつけて履かせないと、えらい目にあいますよー笑
-
にも⍤⃝
メリーズMはウエスト、股周りがきつくて見た目も可哀想だったのでL使ってます!
身長は75cm弱なんですが、周りの子に比べると横に大きいみたいで…💧
なるほど、向きもあるんですかねぇ。気をつけてみます。- 12月22日
valley
9キロの男の子1歳1ヶ月です。
寝相激しいですが、メリーズのMで漏れたことありませんよーヽ(´∀`)ノ
-
にも⍤⃝
9ヶ月、8.6kgくらいのときからメリーズMサイズはきつくて可哀想でL使っています💧
Lが大きすぎると、というのはないと思うんですがMサイズに下げることも検討してみます。- 12月22日
T&Tママ
9キロちょっとの男の子です。グーンのMサイズ使ってます。対象体重が12キロまでと他のメーカーのMより大きいので使ってます。漏れたりはないです(^_^)
-
にも⍤⃝
グーンは軽いし薄いですよね♡
うちの息子は横に大きいのでまたグーンも試してみます(﹡ˆoˆ﹡)- 12月22日
ユキサン
こんにちは^_^
うちは10キロあるかないかですが、身長高めで細身なので、メリーズLは太ももが少し大きくて漏れる事あります。
ムーニーは股上が短めのようで漏れてしまって、Sサイズ以降は使っていません。
なので、うちはマミーポコのLを使っています。
あとすみません、GENKIは使った事ないです(´・_・`)
-
にも⍤⃝
メリーズLはたしかに大きめですよね!
身長高めで細身…うちとは真逆かもしれません(> <)
ムーニーは日中は問題なく使えているので夜だけ違うの使うつもりです(﹡ˆoˆ﹡)
マミーポコ使ったことないので1度買ってみます!- 12月22日
にも⍤⃝
みなさまありがとうございます♡
夜専用のおむつを発見したのでこれも試してみます!!
Mサイズのおむつや他のメーカーのものも順番に試してみます(﹡ˆoˆ﹡)
コメント