職場のコミュニケーション…職場のコミュニケーションって大切っておもいますけど、なかなかそれができないんだよね、。
職場のコミュニケーション…
職場のコミュニケーションって大切っておもいますけど、なかなかそれができないんだよね、。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
必要でしょうか🤔
私は業務連絡以外は職場の人と話さないタイプなので、休憩時間は寝ているし、プライベートな話もそうなんですね〜と聞き流したり自分の話は誤魔化したりしてました😅
仕事に支障が出るレベルでコミュニケーション取れないのは頑張ろうかなと思いますが、それ以上はめんどくさくて無理です😂
おでんくん
コミュニケーションが必要な職場なら、やはり職員同士のコミュニケーションが取れる人と取れない人ではだいぶ違いますよね💦
コミュニケーション苦手なら、元気に挨拶することからはじめてみては??それができたら次は色んなことにお礼言ったり。
例えば、あの仕事手伝ってくれてありがとうございました!みたいに小さいことでも感謝する人だと、普段の会話もしやすいです😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少しずつ会話してみようと思います- 11月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。私は仕事のことはきっちり話すんですが、それ以外の雑談が苦手です(人にあまり興味がありません)
ですが、気まぐれなので時々寂しいなと思う時があります。それを改善したかったら、職場の人とコミュニケーションとるしかないと夫に正論を言われるんですが…
でも、職場なので別に仕事の話だけしたら良いと思います…
退会ユーザー
どちらかかじゃないでしょうか?
寂しいなと思うのなら旦那さんのいうように寂しい時に話しかけないと誰も察してくれないですし、それ以外の雑談が苦手で仕事の話だけでいいならそれだけをして寂しいと思う気持ちを抑えるか、、、、
仕事の話しかしたくないけど寂しい時に話しかけて欲しいなどは大人の世界ならよほど気がきいて優しい人が職場にいない限り難しいのではと個人的に思います😭
もしくはプライベートで寂しい気持ちを補うかでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
やはり、どちらかになりますよね。
はじめてママリさんは時々寂しいなと思うことはありませんか?
退会ユーザー
職場に寂しさは求めてないのでありません😊
1つ目の職場は少人数で私以外で仕事おわりにご飯行ったり、休日に会ったりしてましたが、正直苦手な人もいたのでめんどくさい事に巻き込まれなくて良かったなと思ってます😂別に嫌われているわけではないので仕事上でいびられたり陰口言われたりとかはなかったです!
2つ目の職場も少人数で休憩時間は家に帰り、仕事終わりも休日も関わったことないです😊ここは仲良いけどドライだったので、みんな職場は職場、プライベートは別という感じでした!
私も他人に興味無いので、話しかけられたりはするけど深いことは答えないし、相手が話してても反応はそうなんですね〜で終わりです😂
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど。
ご丁寧に回答していただいてありがとうございます。
職場に寂しさ求めていない…参考になりました♪
私の職場がチームで仕事することが多いのでコミュニケーション能力高い方がなにかと得だろうな…
と最近思うようになりまして…
でも、表面上ではコミュニケーションいろんな人ととって、愛想がすごく良くても陰で(あの人全然動かない)とか陰口言うのみてると、
「陰で時々悪口言ってるのになんだかな〜…」という目でみてしまいます💦
話が逸れてすみません💦