※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よち
子育て・グッズ

2歳半の男の子が冬になっておしっこの量が増え、朝オムツから漏れる問題があります。夜用オムツの持ちが違うか知りたいです。

2歳半の男の子です。
冬になっておしっこの量が増えたのか、必ず朝オムツからおしっこが漏れています。夜中に一度替えるという方法もやってみましたが、やっぱり朝には漏れていました😭
体重は13キロです。
マミーポコのビッグサイズのパンツタイプを使っています。
おやすみマンなどの夜用オムツだと持ちがちがうのでしょうか?経験のある方、教えていただけると助かります🙏
よろしくお願いします。

コメント

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

うちもそぉでしたが、

おむつに重ねる尿パットをつけて寝かせたら漏れませんでした٩(๑>◡<๑)۶

おやすみマンも吸収はよさそうでした😆

薬局によってかもですが、おやすみマンは2枚で売ってるお試し用があったので、試しみてもいいかもですね(´∇`)

• よち

よち

ありがとうございます!
    パッドタイプも悩んでいます😅
    パッドでも漏れないんですねぇ。
    お試し用あるなら、試してみたいなぁ。
    近所のドラッグストアで探してみます✨
    コメントいただいてありがとうございます🍀

• 12月22日
  • yuuu(* ॑꒳ ॑*)

yuuu(* ॑꒳ ॑*)

オムツにパットなので、パットはパンパンですがおむつはそんな濡れてない感じです(´∇`)

ですが、パットおむつスボンって履くのでモコモコになります(゜▽゜)

近所の薬局であるといいですねっ😆

• 12月22日
  • よち

よち

モコモコになるのを嫌がるうちの息子はパッドはだめかも・・・と思ったので、今近くのドラッグストアでおやすみマンの2枚タイプ発見して買ってきました✨お試しの小パックがあると教えていただいてありがとうございます😊今夜さっそく試してみます💕

• 12月22日