※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
ココロ・悩み

息子の幼稚園のママさんたちに連絡先を聞きたいが、勇気が出ない。3年間同じ子たちと過ごす幼稚園だが、小学校は別で聞くべきか悩む。相手が教えたくない場合や年下のママに聞く場合の不安もある。やめた方がいいか背中を押してほしい。

息子の幼稚園のママさんたちに連絡先を聞きたいのですが、勇気がでません😭

息子の幼稚園は1学年1クラスで3年間同じ子たちで過ごします。
せっかく3年過ごすので少しでも仲良くなりたいと思っているのですが、小学校は別になる子も多くてそれでも聞くべきなのか?とも思ってしまいます💦

それと私は知りたくても相手は本当は教えたくないと思っていたらどうしようと余計なことを色々考えてしまいます😭

自分の方が確実に年下なのですが、(実年齢より若く見られることが多いので相手も私が年下だと分かっていると思います)年下のママに聞かれても不快ではないですか?

背中を押してほしいのですが、やっぱりやめておいた方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分から聞けないので聞いてくれたら嬉しいです😂

• みいと

みいと

お返事遅れてすみません💦
    ありがとうございます😊
    勇気出して聞いてみようと思います!

• 11月8日

私個人的には子供同士も仲が良ければ…ですね!
3年間ありますし、卒園準備などでグループLINEを作る事もあるかもしれないですし、焦って連絡先を交換しなくても良いのかな、とは思います🤔

• みいと

みいと

お返事遅れてすみません😭
    たしかに焦る必要はないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月8日
あきすけ

行事とかの持ち物や遊戯会の衣装とか相談したいので連絡先交換しませんか!?ってとても交友関係広そうなママさんから声かけてもらいました😂💦
学区別の方でした!
それからは休園日に遊びに行こうとか午前保育のあと少し公園行こうとか誘い合いしてました☺️
全然声かけていいと思います!

• みいと

みいと

お返事遅れてすみません😭
    ありがとうございます!
    勇気出して聞いてみようと思います✨

• 11月8日
ましろ

こんばんは!
現在プレ幼稚園に通っている娘が居ます。
勇気を出して聞いちゃったら良いと思いますよ〜❗️
大体のママさんは聞かれたら嬉しいんじゃないかと思います😚
もし相手の方が人付き合い苦手なママさんだったら反応良くないかもですが、それはそれ。みつおさんが気に病むことは無いです。

仲良くなりたいけど押し付けにならないか心配されてるみつおさんはとても優しい方なんじゃないかと思います。
温かい気持ちになりました。応援してます。
私も頑張ろ〜!✨

• みいと

みいと

優しい言葉ありがとうございます😭😭
    勇気を出して聞いてみようと思います✨

• 11月8日
トムジェリー🍀

自然の成り行きで聞いたらいいんじゃないでしょうか?
園に行ってしっかり顔見知りになればいずれ聞いてくるママもいるでしょうし。

• みいと

みいと

ありがとうございます✨

• 11月8日
ママリ

幼稚園のママさんたちとは仲良いのでしょうか?
子供同士が仲良いとか、ママ同士がよく話すとかで、今度一緒に遊びましょう!って誘った流れで連絡先聞かれるのは全然オッケーです😊

でもそういう何かがきっかけとかじゃなく急に連絡先教えてくださいって言われたら何で?っって思っちゃうかも💦

• みいと

みいと

私が連絡先を聞きたいお母さんはお迎えでほぼ毎日会います!
    でもたしかに、もう少し様子を見てみてもいいかもしれませんね💦
    ありがとうございます😊

• 11月8日