※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつ
雑談・つぶやき

14年目の職場で辞めたい気持ちがあり、女性社員が続々と辞めて悲しい。デザイナーとしての仕事が辛く、転職も考えたが未だにそのまま。

今の職場14年目なんですが、辞めたい辞めたい思いつつも辞められず🥲🥲女性社員だと一番長いみたいです…気づいたら🥲女性社員みんなどんどん辞めてっちゃって悲しいです…😭😭😭😭💔
私はデザイナーなんですが、イベントディスプレイ関係で結構しんどいので営業の子とかもすぐ辞めちゃうし😭😭😭😭😭😭😭昨日も唯一の事務のママさん辞めちゃって悲しいです…🥲🥲
みんなそれぞれ人生あるししょうがないですが😭😵

私も転職は何度も考えましたが結局そのままです😵💦

コメント

はじめてのママリ

15年勤めた会社を去年辞めました!転職して1年。スーパー快適です。私も何年も転職しようかと悩んでいましたが動き出したら割とあっさりでした

• こてつ

こてつ

わー!ママリで質問すると、だいたいもったいない、とかなんの仕事してもどちらにしろ辛いですよとか今が踏ん張り時ですとか言われること多かったんですが🤣🤣💦

もしお答えいただけるなら💦前の会社と比べてどういう点が良いですか?!🥲

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同業ほぼ同職種に転職したので、業務自体はスムーズに開始できました。日系→外資に転職しましたが、ウェットな人間関係もなく、とにかく周りの人が頭良くて快適です(前職はほんとにアホだなーと思う人が上に立っていて戦略も戦術もなくその場凌ぎな感じでイライラしたので)
    給料もかなり上がったので満足度は高いです。

• 11月2日