コメント

★miiiii
うちでは豪華料理です!

ysm mom
豪華です♡超喜びます♡笑
-
Mayuko
私も出てきたら喜びます٩(◦`꒳´◦)۶笑
お刺身とか高いですよね(^^;;- 12月22日
-
ysm mom
お刺身高いですよねー😂なかなかできないです!笑
- 12月22日

T
豪華です⸌⍤⃝⸍!やった事ないです!また私もやってみます♡
-
Mayuko
意外と手巻き寿司ってやらないですよね!(笑)
今日は豪華にしたくないのでするの迷ってきました(´-`).。oO- 12月22日
-
T
もしするとしたらイベントの日くらいになりそうです(´・ ・`)結構高くつきそうなので普段は勿体なく感じますよね(笑)
- 12月22日
-
Mayuko
皆さんの意見聞いて、更に普段はやめようと思いました!(*^ω^*)笑
昨日旦那が夜中3時ごろ帰ってきてかなり酒臭くイライラしてたので今日は手抜きにしたかったので(笑)- 12月22日
-
T
手抜きの時私親子丼とか多いです(笑)
- 12月22日
-
Mayuko
私も丼ものや麺類にしたいところなんですけど、旦那が嫌いで食べないんです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
- 12月22日
-
T
えーショック(TT)私の手抜き料理なくなっちゃいます(笑)料理苦手だから元々レパートリー少なくていつもクックパッド頼りなのに(笑)
- 12月22日
-
Mayuko
麺類ほど簡単で節約な料理ないですよね(*^ω^*)笑
いつも献立悩みまくりです>_<
私も毎日クックパッドで人気レシピ見てますw- 12月22日

ゆークン
豪華ですよ(´∀`)
普段しませんし、お刺身とか準備するって結構高くなるし(>_<)
-
Mayuko
私は手巻き寿司に、コーンマヨだけあればいくらでも食べれるのですが旦那も一緒となるとそうはいかないですからね(p_-)笑
- 12月22日

紗子
豪華です😳
うちは今年はクリスマス手巻き寿司にしようと思ってます(^^)
でも、巻くものを工夫すれば安上がりで楽チンにもなると思います⭐︎
-
Mayuko
クリスマスに手巻き寿司楽しそうですね♪
具材さえ安くすればいいんですけど、さすがに寿司なので刺身がないと物足りないですもんね(>人<;)- 12月22日

くみこ
特別な時の印象です(o^^o)/
買ったお刺身をそのままお刺身として食べるなら、手巻きよりは手抜きかなぁと(*^^*)
(お刺身自体がご馳走ではありますが!)
友達家族が来た時とか、実家で集まる時とか、おもてなし かつ それぞれ好きな具で食べれるので、よくやります!
材料集めて、細く切って綺麗に並べて、酢飯作って、海苔も切って…
さらに副菜も用意して…
けっこうお金も手間もかかりますよねー!
-
Mayuko
やっぱりそうですか!!(>人<;)
普段スーパーに行っても刺身コーナーは
無縁ですから。。(笑)
お米炊いて具材切るだけと思えば楽なんですけどね(o◞ิ‿◟ิo)
インスタで見ると皆豪華にしてるからすごいなと思います>_<- 12月22日
-
くみこ
そうなんですよね!卵焼きくらいしか火も使わないし楽なはずなのに!!
生物だから気も使うし、なんかせっかくならって思うとお刺身もいろんな種類食べたいし〜綺麗に並べて〜…インスタみたいな凄いのは出来ないですけど(;^_^A
やっぱり日常的に食べるものではない…- 12月22日
-
Mayuko
そうですよね💦
お刺身買ってケチって一種類にしても見栄えが、、って感じですよね(笑)
イメージが実家の手巻き寿司だったので、インスタで色々見たとき衝撃でした꒰꒪꒫꒪⌯꒱
大晦日の献立にします(笑)- 12月22日

ポコ太郎
楽ですがお金かかるので豪華ご飯の仲間です!!!w
-
Mayuko
本当それですよね(´-﹏-`;)
楽なのに、予算オーバーなんですよね>_<- 12月22日

あゆママ☆
豪華だと思いますよ✨
うちは去年も今年もイブに手巻き寿司です。簡単なのに豪華に見えるし食卓も鮮やかになっていいです。
-
Mayuko
手抜きって思う方は居ないですね(o◞ิ‿◟ิo)
旦那からしても豪華に思ってるんですかね?
やっぱりなにかしらイベントがないとしないですよね(´⊙ω⊙`)- 12月22日

shoukichi☆
うちも同じく豪華です❗具材が安くないからめったに食べれないイメージですね🎵
-
Mayuko
やっぱり具材にお金かかっちゃいますよね〜(^^;;
結婚してから一度も作ってないです>_<- 12月22日
-
shoukichi☆
店に行ってみたらいつもはないと思うけど、手巻きセットが売られてませんか?魚の刺身で手巻き用にカットされてます。
お祝い事で作りたいのですか?- 12月22日
-
Mayuko
本当ですか??💦
いつも刺身コーナーじっくり見ないので分からなかったです!!今日見てみます♪
今日はTHE手抜き料理って感じにしたかったんですけど、色々考えると高くなるので一般的には豪華料理なのかな?と素朴な疑問が湧いて質問しました꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 12月22日
-
shoukichi☆
刺身あたりでもしかしたら売ってるかもしれないから見てみてくださいね🎵
おっきいスーパーだったらありそうですけどねヾ(´▽`*)ゝ
でも安くはないですよね。トータルで考えると。魚も安くないですし…- 12月22日

晴晴
私、手巻き寿司が手抜き料理なんて思ったことなかったです(^^;
実家でも、手巻き寿司なら「やったー!!」と大喜びだったので!
-
Mayuko
私は実家では具材がそんなに豪華じゃなかったのと、自分で作って食べるしあんまり豪華なイメージがなくて(´-﹏-`;)
実際作ろうとなると、高いし豪華な部類ですね>_<- 12月22日

退会ユーザー
実家では よくしてたので 豪華料理では
ないです〜💦
-
Mayuko
よくされてたんですね!!
手巻き寿司美味しいですよね(*^ω^*)- 12月22日

❁
豪華で楽チンなので、
人があつまる時はよく出します(笑)
手巻き寿司と天ぷら!
大量に天ぷら揚げて大皿に!
手巻き寿司をご自由に!みたいな☝️
-
Mayuko
手巻き寿司と天ぷらだなんて豪華ですね〜>_<
天ぷらがあるだけで一気にテンション上がります!!
天ぷら作るの苦手なので全然作ってないです(´-`).。oO笑- 12月22日

りぃ
我が家も豪華料理です(*≧∀≦*)
小さい頃から、手巻き寿司はヤターて、感じになるイベント料理ですかね。
24日のイブに手巻き寿司とクリスマス🎄🎅ケーキ🎂にします。
私のツワリが重たすぎてチキンが鶏クサくてダメだった理由から、今年は思い切ってチキンのなしのかわりに豪華に手巻き寿司にすることにしました!
娘は、納豆巻きをエンドレスです♡笑笑
-
Mayuko
皆さんイベント料理の意見が多いですね🌟
今日は豪華にしたくないので、大晦日にでもしようかな〜と思ってきました♪
私も小さい頃から、コーンマヨ巻いて延々と食べてました(*^ω^*)笑
週数近いですね!!つわりが重たいんですね💦早く終わるといいですね>_<- 12月22日

退会ユーザー
豪華料理だと思います!
中に入れる具材によってはお高くなりますし(*´ω`*)
-
Mayuko
具材によってだいぶ変わりますよね>_<
刺身もエビも高いのでやめました(*^ω^*)笑- 12月22日
Mayuko
豪華ですか!!
主婦としては楽チンですよね(笑)