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あみころもち
妊娠・出産

妊娠中マックのソーセージエッグマフィンて食べてもいいですか??チーズダメとか聞いたんで( ; ; )

妊娠中マックのソーセージエッグマフィンて食べてもいいですか??
チーズダメとか聞いたんで( ; ; )

コメント

ちょこ

チーズダメなんですか?!
私知らずにチーズたっぷりのグラタンとかパスタに粉チーズぶっかけまくってました😂
無事に異常なく産まれてますが…たまたまだったのですかね?

やょ

私、食べましたよ(^^;)
たまにならいいかな?と。
我慢はあんまりしませんでした(^^)

にこたん

加熱されてれば全然大丈夫だと思います!
チーズ食べてますよ✩
カビ系のチーズは避けた方が良いと思いますが😅

あちち❤

大丈夫やと思いますよ(*´∀`)

つわり中チーズばかり食べてました☆プロセスチーズですけど😋❤
だめかわかりませんがなんでも食べ過ぎなければ大丈夫かな?っとわたしは過ごしてきました(笑)

なーたん

ダブルチーズバーガーとか普通に食べちゃってます✨
加熱処理されていれば大丈夫と聞きましたー😁
たまに食べますが…レアチーズケーキとかはグレーゾーン❔
我慢してストレスたまるほうが身体に良くない気がすると言い聞かせてます💦💦
結局は自分が食べたいからなんですけどね(笑)

ur

妊娠何ヶ月かわかりませんが、
中期と後期の栄養はチーズ必要ですよ!
なので全然チーズダメじゃないです(°_°)
加熱されてれば大丈夫です。
私は今妊娠後期ですが、後期入ってからはプロセスチーズを1日に1回は摂取するよう言われてます(^_^)
ナチュラルチーズは加熱されてないのでなるべく避けるようにと習いましたが(p_-)

まま

私普通にパスタに粉チーズ
たっぷりかけて食べたり
チーズのパンとか食べたり
しちゃってます😅
最初わ気にしてたんですけど
だんだんストレスになって
きちゃって今わ気にして
ないです\( ˆoˆ )/
あまり考えすぎないで
食べた方がいいと思いますよ^ ^

みみぃたんまま

チーズの種類によります~
粉チーズは国産なら大丈夫みたいだし。

少しなら~と、我慢しないで菌に感染して障害になるより私は我慢を取ります!(まだ生肉が食べれた頃に1回のユッケで感染した方がいます。)たかが1回。されど1回。

因みに、マックのチーズはプロセスチーズだから大丈夫ですよ。

deleted user

カビがあるチーズはオススメしませんがそういうチーズなら気にしなくていいと思います😊
私は妊娠中でもチーズ食べてますよ!
切迫で入院したとき産院食で生の海鮮丼とか出てたくらいなのでそこまで食べ物に神経質にならなくても大丈夫かと(^○^)
なんでも食べ過ぎなければいいと思いますよ(о´ω`о)

mopiy🍼

そのくらい大丈夫ですよ(⑉• •⑉)❤︎

みーこ◡̈♥︎

母親学級で助産師さんに一般に流通されているチーズは加熱処理がきちんとされているから食べても大丈夫だと言われましたよ♡
食べすぎはよくないと思いますが…

ただ牧場などで売られているものはやめた方がいいみたいですよ( ˙◊˙ )

ナップ

マックのはプロセスチーズじゃないですかね?大丈夫だと思います。
ゴルゴンゾーラとか、パルメザンとか、チェダーとかのナチュラルチーズがダメだったはず。食べたいんですけどね…(。>д<)

  • ナップ

    ナップ

    上の方がおっしゃってるように、もしかしたらレアチーズケーキはグレーゾーンなのかもしれません。
    レアチーズケーキ好きで作るのですが、材料のクリームチーズが大丈夫なのとダメなのがあったので…

    • 12月22日
くろーばーまま

基本加熱されたものは大丈夫だそうです。
ナチュラルチーズでも、国産は気にしなくてもいいみたいですね。