ばいきんまん
今賃貸マンションで洗面所の戸が滑りのいい引き戸なんですが、子どもが開け閉めするとほんとにばーん!!!って音立てて閉まるし、開く時もばーん!!!です😂
大人が開け閉めする分には無意識に加減するので困りませんが…
子どもには危険すぎるのと確実に上下左右に響く音の大きさなので、子どもが小さい時から100均の輪っかタイプのドアストッパーを付けた上で、無駄に開け閉めしないよ〜と言い聞かせてます。

き
私は実家がソフトクローズついてない引き戸があって
そもそも引き戸を勢いよく閉める習慣がなく、
以前住んでいた賃貸にも引き戸があったんですが、
特に問題なく住んでました!
ただ、今の家にある引き戸が全てソフトクローズがあり、
それに慣れてしまうと勢いよく閉める習慣ができて
たまにクローゼット(引き戸)しめるときバン!ってなってびっくりします😅

にこ🔰
旦那の実家が賃貸のマンションなんですが扉がそんな感じです!
勢いついてるとバン‼️て跳ね返って空いちゃうし音でかいです😅
義実家は対策でなんかスポンジみたいなのつけてましたが下の階の住人は対策とかしていないみたいですごく音が響いてうるさいです😅障害のある子供がいてるので癇癪起こして扉ガンガン開け閉め始めたときにはほんと勘弁して!て思います( ω-、)

はじめてのママリ🔰
賃貸の時にソフトクローズ付いてなかったです。スポンジ着いてましたが、バーン!って感じでしたし、跳ね返ってくるし、怒ってるのかな?って感じでした。マイホーム建てましたが、ソフトクローズは必須でした💦
コメント