※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

注文住宅の担当についてです。まだ一番最初の設計図?を書いてもらう段階…

注文住宅の担当についてです。

まだ一番最初の設計図?を書いてもらう段階なのですが、メッセージの返信が来ません。
2回目の打ち合わせの予約はメッセージでやり取りしていて、
3回目の打ち合わせを今週末に控えているのですが、
前回の打ち合わせ後に要望が増えたのでメッセージで送りました。
定休日の前日の夜に送ってしまったのですが、2週間返事が来ません。
メッセージを送った翌週に1度電話をしましたが、出なかったためホームページを確認すると定休日でした。
しかし、営業日に折り返しの電話が来ることはありません。

営業日に1度社用スマホ?の確認はするはずですよね?
このようなハウスメーカーはやめた方がいいですか?
結構気に入っていたのですが…

コメント

まり

最初の設計図をもらう段階ということはまだ契約前でしょうか?契約前なら普通は契約を取ろうと必死に対応するはずです‥今からこの状況ですと契約後にずさんな対応になる可能性が高いと思います。
そのハウスメーカーがだめというより担当者(営業)次第だと思います!担当者が優秀な人なら社内の設計図担当者も優先的に対応してくれるはずです(契約につながる確率が高いから)。ハウスメーカーは変えたくないということでしたら担当者を変更してもらうように打診してみてはいかがでしょうか!