※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

30歳の専業主婦が資格を取りたい。英検2級やTOEIC790点持ち。職歴はパソコン入力業務2年。若さを武器に焦っている。おすすめの資格は何か。

大した職歴もなく専業主婦で30歳を迎えてしまって怖いので、資格を取りたいです😂💦
資格って何がおすすめなんでしょうか😭

持ってる資格?ってもう高校生の頃取った英検2級とかTOEIC790点とかで🙃もう古すぎて無効…🙃

職歴はパソコン入力業務を2年くらいだけです…🙃結婚&旦那の地元(九州)へ引っ越すため退社。
その後、妊娠したかったけどなかなか妊娠せず、バイトでもしようと思ったけど「すぐ妊娠しないでね?」とか面接で言われまくり働かず😂1年半ニート。
縁があって、「いつ妊娠しても良いから働いてほしい」と言ってくれた女社長のところで半年働いて、妊娠😂💓
外に立ちっぱなしの接客業で、冬&インフル&コロナが流行り出して、怖かったので退社。
「いつでも戻ってきてね」と言われてましたが、噂によるとそこの会社はコロナの影響で事業縮小して、もう九州にはないみたいです…🥲
以上です😂😂😂しょぼしょぼ職歴…😂

20代の頃って就職もバイトも落ちたことがなかったので、若さって無敵だなと思っていたのですが、もう若さがないので何を武器にすれば良いのかと焦ってます😂💦

コメント

ママリ

私も学歴も職歴もありませんでしたがまずは派遣で事務で経験積んで、正社員になりました。
事務だとこのご時世、在宅OKな会社もとても増えています。
私の働く会社でも事務系の方はほとんどが在宅です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    派遣って良いですよね✨しかも在宅で事務が出来るんですか??すごい羨ましいです🥺派遣会社で「在宅」で探すと見つかりますかね⁇調べてみます✨

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

私は職歴も学歴も本当に皆無で幼稚園児がいるシングルマザーなのにも関わらず、事務の仕事に就けました。
    正社員は経験が必要なので、まずは派遣で経験を積んだ方が絶対に良いです!

• 11月1日

私は今 動画編集、ライター、宅建
勉強してます!!!😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    動画編集のお仕事ってのもあるんですね😳宅建って私は初めて聞いたんですが、メジャーな資格だったんですね✨調べてみます✨

• 11月1日
ママリ

CADオペとか、
まだまだ需要はありますし、
在宅メインなので、
持っているといいと思います!
資格より実務経験の方が重要な職種かもしれませんね。

私の会社では時給2,000円とかですよ✨
重宝されていると思います!