※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを飛行機と車で移動する際のアドバイスを教えてください。

生後1ヶ月くらいで里帰りから自宅に飛行機+車で帰るのですが、移動の際気をつけた方がいい事や泣かないか等色々心配なのですが何かアドバイスあれば教えて頂きたいです🙇‍♂️✨
関西から九州へ大体飛行機1時間+車1時間くらいです。

コメント

ママリ🔰

飛行機の際の耳抜きですかね🤔❔

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

耳抜きって授乳とかでするんですかね??

• 11月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

5ヶ月の時飛行機で沖縄行って完母だったので授乳ケープして離陸時、着陸時授乳してました😄
    膝の上で遊んだり、CAさんがおもちゃをくれたのでそれで遊んだりしてました🥰
    基本的にずっと抱っこで膝の上って感じでした✨

航空会社によって壁に取りつけるバシネット(赤ちゃん用のベッド)を使用させてくれる所もあるみたいなので、確認してみるといいかもです☺️!

• 11月2日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    離陸時と着陸時ですね✨✨
    細かく教えて頂きありがとうございます💗
    色々航空会社に確認してみます✨

• 11月2日
ママちゃん

生後5ヶ月なので月齢は違いますが💦先日関東から北海道に旦那の実家に行きました☺️

私が気をつけたのは初めての飛行機もあるし耳抜きが一番心配でした🥺CAさんに離陸前にミルクを作ってもらい離陸中にあげました!ちょうど眠くなるタイミングもあり飛んでから着陸して降りるまで寝ててくれてありがたかったです🥺

空港から実家まで車で1時間くらいですが、その間に寄り道してなんだかんだ2〜3時間車移動しましたが、チャイルドシートの揺れで寝てくれてました🥺元々車など揺れるものは寝れる子です!

あとはおしゃぶりに慣れてもらってどうしても泣いちゃう時はおしゃぶり使えるようにしました!🥺

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    細かく教えて頂き助かります☺️
    私の子も寝てくれるといいんですけどね🥲
    お子様は抱っこして搭乗されましたか?

• 11月1日
  • ママちゃん

ママちゃん

寝てくれるのが一番ありがたいですよね😢

ずっと抱っこです!
    エントランスにいる時は抱っこ紐使って、機内は抱っこ紐使わず抱っこしてました!
    (ANAのair doで行ったので、ANAのベビーカーを貸してくれましだか、結構直角なので腰が据わってない息子は辛そうでほぼ使ってません💦)

ANAだとベビーベットが壁につけれるやつがあるらしいですがair doはなくて💦抱っこのみでした!

ANAとair doで同じ会社でもサービスが違うので、次はANAで行きたいなと思ってます🥺(ANAだとおもちゃくれたりあやしてくれたり、結構ベビーサービスみたいなのが多いみたいです!)

• 11月2日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

赤ちゃんは泣くのが仕事だからと思いながらやっぱりいざ機内で泣いちゃうと焦っちゃうと思います😂💦
    抱っこですね✨✨
    細かく教えて頂きありがとうございます☺️
    航空会社に確認してみます🍃

• 11月2日