コメント
退会ユーザー
母乳量は測ったことありますか?
2ヶ月弱にしては回数少ないように思いますが、泣かないなら足りてるのかな…?
我が子も夜は同じくらい空きますが、日中はかなり頻回なので今でも12回くらいはあげてます。゚(゚´Д`゚)゚。
おめめ.
私も完母でもうすぐ2ヶ月になる息子ですが、うちの子も夜は基本5、6時間寝てくれて最大8時間母乳飲まず寝てます☆
1日の授乳回数も最近急に6、7回に減り、飲む時間も左右10分だったのが6分に減りました💦
少し心配してたんですが、昨日体重を測ると約7キロありました😱💥
生まれた時から倍の体重にビックリでした⚡️
もしかしたら、あゆさんが思っているより母乳が出ているのかも知れないですよ☆
私は助産師さんに、赤ちゃんにおっぱい吸われるとママが思ってるより母乳って出るんだよ!って言われました(*^ω^*)
-
あゆ
返信ありがとうございます😊
7キロ‼️びっくりです‼️凄いですね✨
母乳ってどれだけ出てるのかほんと不安ですよね💦
うちは生まれた時が2400gだったので、ちょっと不安ですが。もうすぐ2カ月検診、勇気持って行ってきます。- 12月22日
あゆ
返信ありがとうございます(^-^)
母乳測定は生後2週間の頃に産婦人科でしてもらい、このまま母乳のままでということでした。
不安をなくすためにも、日中もう少し回数増やす努力してみます!