※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
ココロ・悩み

2人目を授かり、産休に入ることで3年会社を休むことになります。仕事を辞めるべきか悩んでいます。

2人目を1人目育休中に授かり
そのまま産休に続けて入らせて頂くのですが
合計で3年会社を休むことになります🥲

会社に迷惑をかけているという罪悪感で
今の妊婦期間中も寝る前考えてしまいます。

しかし2人目が欲しかった私からすれば
本当に赤ちゃんが来てくれたことが嬉しいことなので
素直に夫婦で喜んでいます🥹

私は仕事を辞めた方がいいのでしょうか?
ちなみに工場勤務です💪

コメント

ゴーヤママ

育休に入る前にしっかり働いていたんですから、産休育休取得して当然ですよ!
国がそう言う制度を導入したんですからそんな気持ちにならなくても良いんですよ!
次復帰したらしっかり働いて職場の方が何かあったら今度は私が!って気持ちでいれば良いと思いますよ!

• rii

rii

コメントありがとうございます😭コメント見た瞬間涙でそうでした、、、🥹元気出ました!!今は出産に向けて頑張って復帰したら仕事精一杯頑張ります💪

• 11月1日
ななみ

会社が許可くれてるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
私なんてつわり休みからまとめて4年以上休みましたよ🤣

• rii

rii

本当ですか?!🥹🥹会社自体は許可してくれてますが、私の直々の上司に報告したときに はぁ〜って言われたので悩んでしまいました🥲

• 11月1日
  • ななみ

ななみ

職場によっては籍はその部署にあるから新しく雇えないとかある場合もありますもんね😅💦
    同期は3人産んで5年休んでますよ🤣🤣🤣

• 11月1日
  • rii

rii

そうですよね😂😂だから申し訳なくて。。でも本心は辞めたくないですが🥹
    同期さんすごい😳3人続けてとは!!!続けて出産のほうが体は楽ですかね🤣

• 11月1日