産後7日目で退院する女性が、産後の経過や将来の不安、精神的な負担について心配しています。旦那は明日を楽しむようにと言っていますが、ポジティブになりたいと思っています。どうしたらいいかわからず、精神的に不安定な状態です。
自分がものすごく心配性なので聞いてください。
色々ブルーになっています、現在産後7日目で明日退院です。
●妊娠糖尿病だったため産後の経過が怖い
●産むまで何ともなかった血圧が少し上がってきてずっと下がらなかったらどうしよう
●1年以内に来るはずの生理が来なかったらどうしよう
●旦那の育休が1ヶ月のためその後自分1人で大丈夫だろうか
●友人が軽度異形成になった聞き知らない病気だったので自分なりに調べて急に怖くなって子宮頸がんの検査を半年に1回は受けたいと思うようになった
色々と不安なことがたくさんあって泣きそうです。
旦那は余計なことは考えるな、まずは明日退院なんだからお祝いしよう
と言ってくれていますがポジティブになりたい。
明日死ぬかもしれないなら今日を1番楽しく過ごしたい
なんて色々考えすぎてどうしたら良いかわかりません。
精神的におかしくなってるのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まずは出産おつかれさまでした🥰
その気持ちとってもわかります!!わたしも死ぬほど心配症で、起こってもない事をかなり心配して夫に呆れられてます。
そして、呆れる夫の気持ちもわかります😂
実際余計な心配しても自分が疲れるだけなのでやめたいんですがなかなかやめられず…
もはや自分から不安になりにいってます。
でもそれって幸せなことなんだなぁと最近思いまして。
そうやって何かを心配しているうちは、実際に起こってないので幸せなんですよ🥲
わたしも産後の不安めっちゃしてましたよ!
血圧、わたしも高くなって産後しばらく戻りませんでした、が、時間が経つにつれて落ち着いてきました。
多分考えすぎていたからだと思います😂あとは体質とか、、
あと、生理も産後一年きませんでした笑
2人目欲しかったので薬で生理起こしましたよ!そういうパターンの私みたいな人もいるので安心してください!
マジで考えてる時間が勿体ないです!今何もないなら今を楽しまないと、いざ心配事が現実になった時どうなるかわかりませんから🥲
でも本当にママリさんの気持ちよーーくわかるんです。
わたしは今、2人目が何か障害や病気をもって産まれてきたらどうしよう…と考えても仕方ないことでめっちゃ悩んでますが、考えるだけ無駄だよ、もっと楽しいことかんがえな!と夫に諭されてなんとか考えないようにしてます、、
不安になるのを止めるのって本当に大変ですよね。
でも考え続ける方が疲れると思うので、お互い頑張って幸せに生きることだけを考えましょ😭
いまは産後でお疲れでしょうし難しいとは思いますが、いつか不安になった事を馬鹿らしく思える日がきますよ…!
コメント