※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
お出かけ

北海道旅行の服装について教えてください。昼間のアウターと夜のアウター、ベビーカー用の膝掛けは必要ですか?

来週水曜日から北海道に旅行に行くのですが、服装はどんなのがいいですか?
昼間はアウターがいるのか?薄いの?夜は分厚めのアウター?
2歳の子供を連れてくので、ベビーカーでお昼寝中は膝掛けがあった方がいいのか?
なんでもいいので教えていただきたいです🥺🙏

コメント

ハチ

大体12度ぐらいなので、アウターは昼も夜も必須です💡
夜は1桁なので、道民でも寒いです!
ベビーカーの膝掛けも必須です!

• みんみ

みんみ

ダウンまではいらないですかね🥺?
    やっぱりそれなりの暖かさの格好のが良さそうですかね!
    まだ半袖の肌着にロンTで保育園に行かせてるので😂これにアウターじゃ寒そうですよね😅

• 11月1日
  • ハチ

ハチ

まだダウン着てる人は見ないですが、朝と夜はダウン着たいぐらい寒いです!

保育園は、半袖肌着にロンT+アウターで行っているので、同じ感じですかね🤔
    でもきっと寒いと思う基準も違うかもしれないですよね。

室内は異常に暑くてあまり厚着すると汗だくになるのでアウターで脱ぎ着して調整できるような感じが良いと思います!

うちの子は最近はこのUNIQLOフリースを上着で着せて保育園行っています!

• 11月1日
  • みんみ

みんみ

まだ北海道もロンTでいけるのですね!
    ありがとうございます!

• 11月2日
ぽぽろ

昼間は半袖インナー➕トレーナー➕中綿アウター
上の方も書かれてますが、朝夜は一桁気温なのでニット帽や手袋などの小物もあった方がいいと思います!
ベビーカーならブランケットは必須です🙆‍♀️

あとは商業施設などの室内は暑いので、インナーをヒートテックとかにしちゃうと汗をかいて余計に外出た時に冷えちゃうと思います

• みんみ

みんみ

なるほど!
    まだヒートテックは暑いのですね💦
    半袖インナーメイン行こうと思います🥺

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

北海道と言っても場所によって気温が違うので参考になるかわからないですが、札幌の場合だと基本的に一日中アウターいります😊
昨日は15℃でおひさま出てて暖かくて、本当に昼間だけはアウターなしのトレーナーとかで全然大丈夫でした✨
でも道民感覚なので、道外の方は絶対上着あった方がいいです!笑
まだダウンとかじゃなくボアアウターみたいなので朝晩もいけるので、中に着るもので調整するのが楽かなと思いますよ。
うちの2歳の子は半袖肌着、ロンT、ボアアウターです。
最高気温が10℃切るようだとこれでも寒いので、ロンTではなくトレーナーにしたりとか中に着るものを暖かくしたらいいと思いますよ✨

ベビーカーケープは、朝晩も外を出歩くならあった方がいいですよ!

• みんみ

みんみ

今が1番難しい季節ですよね😂
    日によっては1桁にいくので😂
    ロンTメインでトレーナー1.2枚予備でもっていこうと思います!

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

大人の方はインナーダウン(ウルトラライトダウンみたいな薄いやつ)あると、温度調節できて便利です☺️