※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.says.b5
お金・保険

コロナで労災申請した方いませんか?

コロナで労災申請した方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナの労災はかなり条件が厳しいと思います。
通勤時や休日ではなくて、職場でかかったことを証明することはできますか?
会社との関係も悪くなりますので、働きにくくなってしまわないか心配です。

傷病手当金ならすぐに申請できますよ

• M.says.b5

M.says.b5

傷病手当は会社の規定上今は出来ず、労災は申請してみようとなったので、申請した方がいればお聞きしたいことがありました🙇‍♀️

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼しました。
    仕事で企業の安全衛生関係を担当しており、医療従事者以外だとクラスター発生など職場が原因と明確なケースしか労災にならなかったのを聞いてきたので、ついコメントしてしまいました。

会社に労働者死傷病報告を出してもらえるなら問題ないです!

• 11月2日
  • M.says.b5

M.says.b5

そうなんですね😌!
    厚労省のページでは不明な場合でものケースが記載されており、クラスターでなくとも接客など感染の可能性が高い職種においてはいくつか対象になっているようです。その中で近いものがあったため、今回申請することに至りました。

会社も色々調べてくださり、やってみようとなったので、あとは厚労省の判断かなと思ってます!

• 11月2日