※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

アレルギーの症状で大掃除後に腫れや痺れが出て病院でハウスダストアレルギーと診断されました。こんなに症状が出るのは驚きで、内科で血液検査が必要か相談したいです。

アレルギーの事で同じ様な症状があった事がある方教えて下さい🙇✨
先日家の大掃除をした翌日鼻がなんだか痛いなと思っていたら腫れてきて唇も腫れて更には舌が痺れてきて喉も腫れだし唾も飲むのも大変になり病院に行きました。
そこでハウスダストのアレルギーと言われました。
アレルギーでこんな事になるのでしょうか❔❔
耳鼻科だったので血液検査はしてくれませんでした。
この時期は良くハウスダストで来るんですよ、、、と言われましたが舌は動かせず話もしにくいし身体まで痛くなってきたので本当にアレルギーだけでこんなになるのかと驚いてしまいました。
また症状が出たらと思うと恐いです💦
良くある事なのでしょうか❔❔
皆様もこれから大掃除をされたりする事が多いと思うので気を付けて頂きたいと思うと同時にこんな症状なりましたという方いらっしゃいましたら内科で血液検査とかした方が良いかも教えて頂けたら嬉しいです💦💦
宜しくお願い致します🙇✨

コメント

♡蓮々ママ♡

アレルギーの検査したら、ハウスダストの数値高いと思いますよー⤵︎⤵︎⤵︎
アレルギーの症状であいママ2さんの症状ありえますよ(^-^)
内科に行って、検査してみて下さい。
因みに私もハウスダストあるので、掃除の時はマスクが欠かせません(^^;

• ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

因みに私は、鼻水とくしゃみが止まらなくなります。

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😄❤
    アレルギーってこんなに苦しいんですね😰💦💦
    今までなかったのでびっくりしてしまい、、、アレルギーに苦しんでいる方の気持ちがやっと分かりました😭💦
    マスクこれからは必須にします🙇⤵
    私は鼻水やくしゃみはなかったのでアレルギーだとは全然思わなかったんです😰
    鼻水やくしゃみもあると本当に辛いですよね😭
    1度検査に行ってきます😆🎵
    ありがとうございました😄❤

• 12月22日
  • ♡蓮々ママ♡

♡蓮々ママ♡

アレルギーは、ヒドイとアナフィラキシーショックで死んでしまう事もありますからねー😰
    あいママ2さんの症状も、酷い方ですから、アレルギーの薬を飲みつつ、しっかり検査して対策を練ってくださいねー( ¨̮ )
    グッドアンサーありがとうございました😃💡

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり酷い方なんですよね😭💦
    朝起きた時に顔を見た母が救急車呼ぼうとしてましたから(笑)😅💦
    年末は血液検査無理みたいなので新年早々検査に行ってきます😆🎵
    ありがとうございました😄❤

• 12月22日
ステーキ🐻

息子もカビやホコリで湿疹が出て、はっきりとハウスダストが原因か分からないけど多分それだと思います:( ;˙꒳˙;):💔💔

大変ですよね💧

病院へ毎週通って今週はステロイド入りの塗り薬と飲み薬を服用してます。゚( ゚இωஇ゚)゚。

いまは検査機関の関係でアレルギー検査はどこも年始明けになるみたいです(*ノ´O`*)ノ💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😄❤
    毎週通うのは大変ですよね😰💦
    実は私の息子もアレルギーで毎日病院通いしてた時ありました😭💦

今は年末だからダメなんですね💦💦
    年明けに行きたいと思います❤❤
    情報ありがとうございました😄❤

• 12月22日