※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園での娘の気持ちの切り替えが難しく、上の子のお世話もあるため、休みの日に遊んであげたいと相談された。自分の時間も必要だが、保育園に行くと昼寝もできて子供に構ってあげられる。皆さんはどうしているかな?

3歳の娘の話なのですが
保育園で最近気持ちの切り替えがなかなかできなくて何かあるとすぐしょんぼり?してしまい先生にアピールしているみたいです。
下の子が生まれその子のお世話で大変だと思うけど上の子も色々我慢してるから時間がある時は遊んであげてほしいと言われました。
そしてお休みできる日があればお休みして遊んであげてほしいと、、
それを言われてしまった以上はやっぱりたまに休まなきゃだめですよね?( ; ; )
先生の言うこともすごくわかるんですが下の子は昼間は抱っこしてくれと泣くことも多いし日中家にいるほうが構ってあげられないような、、保育園に行ってくれた方が自分が少し昼寝もできるし帰ってきた時にたくさん構ってあげられるんですが、、
みなさんどうしてますか?

コメント

ma

お休みしたところで、下の子がいるのにしっかり遊ぶって難しいですよね💦
保育士してましたが、そういう言い方するのもどうなのかな…と思いました😅
もし旦那様がお休みの日に保育園を休ませて上の子と2人でデートするということなら、お休みさせるのもありかなと💕

• ままり

ままり

そうなんですよね( ; ; )

旦那は平日休みがないんですよね、、おととい娘と2人で遊園地デートしましたが日曜日に娘と2人の時間作れるようにしようと思います(>_<)

• 11月1日
  • ma

ma

それで十分だと思います❤️
    きっと平日も娘さんとの時間を作るためにままりさんは考えられてると思うので😊

• 11月1日
  • ままり

ままり

ありがとうございます( ; ; )♡

• 11月1日