自衛官の奥さんたちとの付き合いに悩んでいます。階級や上からの態度にイライラしており、フェイドアウトするか相談中。同じ経験をした方いますか?
夫が自衛官で官舎に住んでいます。
これは自衛隊嫁あるあるなのでしょうか。
ゴミ出しや子供と広場で遊んでいる際にママさん方が集まってお話ししているところをよく目にしていました。私はあまりママ友作りたくない性格なのであいさつ程度にしていましたが、最近話しかけていただき…
まず最初に旦那さんの階級は?でした😅
それ聞いてどうするの?って思って色々調べたら、自衛隊の奥さんや駐屯地内の託児所などは旦那さんの階級である程度のヒエラルキーができるという意見も見つけました。怖すぎる。
ちょっと距離置きたいママさんたちだったので、
「夫の階級忘れちゃいました。興味なくて💦」と伝えて、その後も会うたびに何度か少しお話し…。たしかに話を聞いていると、そのリーダー的ママさんの旦那さんが幹部らしく、陸曹奥様方を仕切ったり、夫の経歴や仕事をいつも自慢されてます笑
そして皆さん仕事されていなので、毎日集まってゆっくり夕方お話しされているのですが、私はフルタイム公務員なので毎回帰宅時に呼び止められるのもストレスです😭
この人たちだけかもしれませんが、私も夫も若いからかすごい上から話してくるし、最近イライラ爆発寸前。
私の夫は高校から自衛隊の高校に行き、その後防衛大卒なので年齢は若くてもそのリーダー奥様の旦那様よりふたつほど階級が上なのですが、今更それ言ったら少しは黙ってくれますかね?プライド傷つけるから言わないで、フェイドアウトしたほうがいいですかね?
自衛隊奥様方、こんな経験ありませんか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目, 3歳7ヶ月)
退会ユーザー
父親が自衛官で家族で自衛隊官舎住んでましたがすごく大変みたいですね…
旦那様の方が階級上なんですね、それ知ったらどんな顔するんだろう…
へこへこしてくるかプライド傷ついて無視されるかですよね…
フェイドアウトでいいと思います!
退会ユーザー
言葉がまずかったのでもう一度。
5年前、マタニティークラスで階級を自慢する幹部奥さんと遭遇しました。
その娘はSMSで知り合った自妻を束ね、曹士の奥さんに旦那の自慢をしてました。
その娘の旦那の階級より上の人にはヘコヘコ。
みんな表の顔はそういう人に付き合ってますが、違いますよ‼️
全力笑顔で挨拶して、忙しいオーラ出しながら小走りで通りすぎるが一番です🎵
転勤ママ
こんばんは🌝
あるあるなんですかね⁉️
うちの官舎はまるっきりそんな事ないです。平和平和🕊
むしろテンプレマウント奥様に遭遇してみたいです(笑)
一応官舎の名簿は配られますが、どこの隊所属(内線と携帯番号も)しか書いてないので、階級なんかは分からないし興味ないですし、なんなら階級の何が上で下で…って知らないです😅
いやぁ〜会ってみたい😂笑
怖い物見たさに💦
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭私もここの官舎が初めてなので転勤先では平和なことを願います😭
ネタとして私も夫や友達に話してますが、毎日だとそれ以上にイライラです💦笑
楽しいお返事ありがとうございました😊- 11月2日
ちぃ
いまは官舎住んでませんが、これまで転属で2ヶ所住んだことあります。
そんな昔話に出てくるような階級がものを言う官舎って現代にあるんですね…😳笑
経験した2ヶ所とも階級の話になんてなったことありません💦
なってもそうなんだ〜くらいで…
適当にフェイドアウトが最適ですかね。
あわよくば、外部から旦那さまのほうがボスママの旦那さまより階級上ってのが伝わるほうがプライドへし折れそうです😂笑
でもどこの官舎も子どもたちを遊ばせながら夕方集まって井戸端会議してるのはあるあるだと思います😅
コメント