その他の疑問 広島市の保育園で加配を申請する方法について教えてください。 広島市安佐南区の保育園で加配をつけてもらう申請方法教えて下さい。 今、保育園の2歳児クラスに在籍しており、今年1月に自閉症スペクトラムの診断されています。(療育センターにて)現在は複数担任ですが、来年度から担任が一人になります。 来年度から可能なら加配をつけたいのですが、申請や手続き方法がよく分かりません。手続きに時間がかかるから早めの方がいいと聞いたので… 分かる方いらっしゃったら教えて下さい。 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 保育園 2歳児 担任 申請 広島市 ポケット🔰ひろろ(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 療育手帳はお持ちですか? 11月1日 ポケット🔰ひろろ お返事ありがとうございます。 受給者証しか持ってない状態です。 保育園で夕方再度聞くと、手帳の関係で児童相談所へ連絡して欲しいといわれたので、そこから話をしてみようかなと思っています。 11月1日 はじめてのママリ 加配を付けるとなれば、療育手帳がいります。 療育手帳を交付するのにも時間がとてもかかる場合がありますので、早めの受診をおすすめします。 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポケット🔰ひろろ
お返事ありがとうございます。
受給者証しか持ってない状態です。
保育園で夕方再度聞くと、手帳の関係で児童相談所へ連絡して欲しいといわれたので、そこから話をしてみようかなと思っています。
はじめてのママリ
加配を付けるとなれば、療育手帳がいります。
療育手帳を交付するのにも時間がとてもかかる場合がありますので、早めの受診をおすすめします。