※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。保育園での食事のタイミングや、二回食の時期について悩んでいます。朝と夕方にあげるか、仕事の都合でどうしようか迷っています。

6ヶ月の赤ちゃんがいて慣らし保育3日目です。離乳食は上げ始めてもうすぐ1ヶ月です。今は11時すぎに離乳食あげてます。二回食が安定したら保育園でもあげてもらえます。今はだいたい、7時ミルク 11時離乳食ミルク 16時ミルク 20時ミルクです。みなさんなら二回食は朝と夕方にあげますか?でも仕事が始まるとお迎え17時くらいなのでどうしようかなと思ってます。。

コメント

離乳食前から保育園通ってます!
その頃2回食の時は、7時に家で離乳食、保育園で11時に離乳食でした🥺

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    家で二回食安定しないと保育園であげてくれないので、家での二回食をいつにしようかと思ってまして、、

• 11月1日

退会ユーザー

ごめんなさい💦一回は保育園であげてくれるんだと質問の意図を理解しておりませんでした😵‍💫
    それなら、保育園前に1回目、帰宅後18時に2回目あげて20時頃ミルク飲んで就寝はどうですか?

今うちは3回食なんですが、
    7時家で、11時保育園で、17時過ぎに家で3回目、19時にミルク飲んでます😊

• 11月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

いえいえ、ありがとうございます🥲
    18時くらいの離乳食後にはミルクなしですかね??足らないと泣きそうです🤣

• 11月1日

退会ユーザー

寝る前にミルク飲ませたいので、私はあげてないです👶🏻
    なのでがっつり食べてもらってます🍚

• 11月1日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうですね!!ありがとうございます!朝は離乳食後ミルクあげてましたか?

• 11月1日

退会ユーザー

あげてますよー🍼🧡

• 11月1日