※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が鼻をほじることが気になる。風邪で鼻をほじるようになり、大きいものを見せてくる。先生の話を聞きながらもほじっている。辞めさせたいと悩んでいる。

お子さん鼻ほじりますか?笑
今までほとんどほじることなく、指入れてたら血出るよーと声かけたら辞めていたのですが、風邪で鼻クソ気になってからめっちゃほじるようになりました🤣大きいのが取れたら喜んで見せてきます🤣🤣参観日でもめっちゃほじりながら先生の話聞いていました😂辞めさせたい笑笑

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻ほじります!!!しかもそれをパクりとします😫辞めさせてますが、辞めてくれず夜中も鼻血が出たりしょっちゅうです。ホジホジからパクリまでも早く、ナチュラルにやってるのでもうクセになってるんだろうな〜と諦めつつあります😭

• ママリ

ママリ

ナチュラルにお口へ...🤣回答ありがとうございます☺️

• 11月1日

ほじります😂
しかも見てない隙に口に入れて「食べちゃったー🤭おいしー!さいっこー!!」って言ってました😂
お鼻チーンができるようになるといいんですが、なかなか難しいみたいです💦

• ママリ

ママリ

最高!は笑いました🤣やめてくれ〜ってなりますね笑。回答ありがとうございます☺️

• 11月1日
ママリ

めっちゃほじります。。笑
しかも指の半分ぐらい入れててなかなか奥まで…笑😭
鼻血出やすくなってほんとやめて欲しいです😂😂

• ママリ

ママリ

そんなに入れて痛くないのかな💦最近はうちの子もぐりぐり入れてるので心配です😂回答ありがとうございます☺️

• 11月1日

ほじりますよ!!そしてパクっと!!
最近はパクっとすることが減りました!
鼻くそ取れたら見せてきてます!
そしてティッシュにつつんでポイしてくれます!!

• ママリ

ママリ

ポイしてくれるのはありがたいですね✨回答ありがとうございます☺️

• 11月1日