※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年齢を重ねると風邪の治りが早くなるか気になりますか?保育園児の風邪は1週間で治るけど、免疫がついたら治る日数も短くなるでしょうか?

年齢を重ねるにつれて、風邪の治りって早くなりますか?

今0歳で保育園に通っていて、よく風邪を引くのですが、
普通の風邪でも1週間くらいは治るのにかかるので、
免疫ついてきたら少しずつ治るまでの日数も短くなってくるのかな?と…😂

コメント

m.k08

確かに成長すれば免疫はだんだんついてきますが、治りが早いかどうかはその子の体質&どんな風邪の種類かにもよると思います💦
うちの子は1歳の時でも2歳になってからも、鼻風邪から始まって咳や発熱が必ず出てくるので完治するまで1ヶ月近くかかります😅
あと保育園行ってると、風邪が治ってきた頃に別のウィルスもらってくるので、寒い時期は結局ずーっと風邪ひいてる感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに体質とかも関係ありそうですね🤔
    1ヶ月は予想以上でした!😳10月に育休から職場復帰してすでに休みまくってるので、初めての冬は恐怖でしかないです…

• 11月1日
し

会社のママの先輩が、3歳になったらものすごく強くなると言っていて、ほんとにそうでした!
ぜんっぜん風邪ひかなくなったし、ひいても病院行かなくても自分の免疫で治るようになりました😳

ただこの夏コロナになってから咳が出やすくなってしまって😢後遺症かなと思ってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳…うちはまだ先ですね…😂笑
    病院行かなくても自分で治せるのはありがたい…!
    あと2年頑張ります…笑

• 11月1日
なの

早くなるというか発熱の頻度が減りました!
空気が乾燥する時期に軽い咳や鼻水って仕方ないと思うので🤔

はじめてのママリ🔰

保育園通って半年経ったら全然ひかなくなり、かかってもすぐ回復するようになりました👌

はじめてのママリ

うちはあまり変わりません😂
自分から体調の変化を伝えられるようになったので、早めに休ませたり受診したりするようにはなりましたが…治るのに1週間くらい、そこから体力戻るのに数日…って感じです🫠💦