コメント

ママリ
芽は取ってからレンチンするのが普通かな?と思います。
じゃがいもの芽は本当に毒性強いので、気をつけてくださいね…
by北海道出身者

ママリ
皮ごと茹でたりレンジでチンする時は洗って先に芽だけくり抜いてから調理してます☺️

こうちゃんママ
芽は絶対とります!
皮を剥いてからするならその向く時に一緒に包丁の根元でほじくってます!

退会ユーザー
芽を先にとってからチンしたり茹でたりしてます。
ママリ
芽は取ってからレンチンするのが普通かな?と思います。
じゃがいもの芽は本当に毒性強いので、気をつけてくださいね…
by北海道出身者
ママリ
皮ごと茹でたりレンジでチンする時は洗って先に芽だけくり抜いてから調理してます☺️
こうちゃんママ
芽は絶対とります!
皮を剥いてからするならその向く時に一緒に包丁の根元でほじくってます!
退会ユーザー
芽を先にとってからチンしたり茹でたりしてます。
「じゃがいも」に関する質問
【ベーコンチーズポテトガレットって手間のかかる料理?】 以下レシピです。 ①スライサーでじゃがいもを薄切りする。 ②薄切りじゃがいもとベーコンを包丁で細切りにする。 ③ベーコンとじゃがいもと小麦粉と塩胡椒とピザ…
義実家でご飯をご馳走になる際に 毎回ポテサラ出されてます。 旦那の好物?それしか作れない? 以前早めに到着してちらっとキッチン見たら 皮剥いて茹でてるじゃがいもと同じ鍋で ゆで卵作ってました… 汚いですよね? …
4月半ばくらいからずっとBFをおやきにしてつかみ食べさせてるんですけど、作る時に片栗粉と小麦粉を使って固まるようにしてます。 最近あんまり良くないのかなと思い始めて、やめた方がいいのか考えてますが、それに慣れ…
家事・料理人気の質問ランキング
そら
やっぱりそうなんですね😱
母が取らずにレンチンしていたのでそれでいいのかなーと今までやってきたのですが、今からは最初に取るようにします😱