※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子か女の子か迷ったら、とりあえず女の子ですか?それは何故ですか?可愛いから女の子だと思われても気分を害さないからですか?

今って男の子か女の子か迷ったら、とりあえず女の子ですか?って聞く方が良いんですか?それって何故ですか?男の子は可愛いから女の子だと思ったって言われても気分を害さないからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!
女の子なのに、男の子ですか?と聞かれたら、少し傷付きます、、、

ままり

とりあえず「女の子ですか?」って聞いといたら正解なら問題ないし、間違ってても「女の子=かわいい」って意味に取れるから間違えられても悪い気しない。
逆に女の子なのに「男の子?」って聞かれたら「女の子なのに男っぽい顔」って言われてるみたいでショックだから。

みたいなことだとは思いますが、、、うちの子は男の子ですが、赤ちゃんの頃だとしても性別間違えられたら「違うのにな😢」って思いますけどね💦

k

男の子なのに、女の子ですか?と言われたら、優しい雰囲気にみえたのかなとか悪い気はしないからですかね?🤔
次男は赤ちゃんの頃あからさまに大将みたいな顔で(笑)青系の服着ていたからどうみても男の子だったので、それでもし女の子?って聞かれても気を遣ってくれたのかな〜とは思いますが悪い気はしないです!笑
逆に、ちょっと男顔気にしてる女の子ママさんに男の子?と聞いてしまった時のことを考えると、、とりあえず、女の子?と聞いておけば無難、という感じなのかなぁと思います💦

イリス

迷ったら女の子、ですね。く

「かわいい顔立ち」「優しい顔」「ママに雰囲気が似ている」などで間違っていても気分を害することはほぼない、です。