※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初めて3日目で、飲み込めない感じですが、増やしても意味があるか不安です。他の赤ちゃんは最初から飲み込んでいるのでしょうか?

離乳食初めて3日目なんですが、
よだれと一緒に全部出てきて一つも飲み込んでないような感じなんですけど、これで正解なんでしょうか🤔?

初めてはそんなもんだよー!と言われるんですが、アプリでは1〜2日目小さじ1、3〜4日目小さじ2とか増えてるのに、こんなに全部ヨダレと一緒に出てて、小さじ量増やしてる意味あるのかなと思いまして😂

みんな最初から口開けてごっくんしてるんでしょうか??

コメント

ゆーみ

アレルギーテストみたいなもんですから、口の中に入ればオッケーだと思います😁
一口目からやる気満々の子もいれば、毎回泣いちゃう子もいます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    良かったです✨
    この状態で野菜とか増やして意味あるのか!?と思ってたので、とりあえず口に入れるだけでも離乳食進めてみようも思います😂

• 11月1日