コメント
退会ユーザー
うちはまだなので写真はなくてごめんなさいですが、レンタル着物めっーーーーちゃあるので暇な時からイメージ膨らませておいた方が焦らずすみます😍
前撮りする、しない、フォトスタジオ?出張カメラマンにするのか?なども☺️
女の子だと着物だけじゃなくてヘアアクセとかもあるし男子よりバリエーションが広すぎて楽しいand大変と思いますよー🤤うちは上男の子ですけど、それでも被布にしようか袴にしようかかなり悩みました!下が女の子なので同時に調べてイメージしてましたけど、ヘアアクセとかハンドメイド依頼する人とかもいるみたいです✨
うちは10月に弾丸で決めて11月中旬にする予定です!平日なので、まだ種類はあったけどもっと早ければもっとレパートリーあったのと、土日だとかなり厳しかったかなって💦ギリギリすぎたーと反省です😅出張カメラマンもかなり予定埋まって、お手頃なお値段で良さそうな人はほぼ全滅でしたよ💦土日は特に!
日にちと神社早く決めて、さすがにいますぐではなくても来年の夏頃とか早めに予約するに限ると思います☺️
退会ユーザー
楽天で1万弱で購入しました。
撮影の2週間前に探し初めました笑
すぐ届いて草履、足袋、髪飾り、巾着もセットのやつでした。
うちは安く済ませたかったので楽天にしました。
-
ままり
可愛いです😳❤️❤️
楽天見てみます!!
ありがとうございました😊- 11月1日
-
退会ユーザー
着せるのも簡単なので素人でも着せれます!
- 11月1日
-
ままり
そうなんですね😳
気付けをお願いするだけでも結構高いですもんね💦
動画見ながら頑張ってみます👍
ありがとうございました😊- 11月1日
退会ユーザー
七五三は3歳でやったんですが2歳の冬から探し始めました🤔
元々着物は私の祝い着を仕立て直したので、レトロなんですが😂
用意したのは被布と髪飾りと草履と巾着です💦
髪飾りと被布飾りはつまみ細工で作ってもらいました🪷
-
退会ユーザー
右の被布飾りにぶら下がってる人形は、着付けしてもらった美容院で貰ったやつなので気にしないでください😂
- 11月1日
-
ままり
ありがとうございます😊
2歳の冬くらいから探すとぎりぎりで慌てなくてよさそうですね😳
すごい!
お母さんの着物を仕立て直して作ったなんて素敵すぎます🥺
しかもめちゃくちゃ可愛い🥰🥰
ありがとうございました😭- 11月1日
ままり
ご回答ありがとうございます😊
確かに種類多すぎてめちゃくちゃ悩みそうです🤣
ニューボーンフォトの時からお世話になっているフォトスタジオでスタジオ撮影と出張で神社撮影をお願いしようと思っています😊
まだまだ早いけど今のうちからどんな着物にするかイメージだけでもしておきます🥰
詳しく教えていただきありがとうございました😊