※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

ホテルの客室清掃のお仕事が気になっています。未経験で知識がありませんが、やっておられる方のお話を聞きたいです!

ホテルの客室清掃のお仕事が気になっています。

未経験で知識がありませんが、やっておられる方のお話を聞きたいです!

コメント

数年前ですが派遣でしてました!
清掃のお仕事はおばちゃんパートの方がほとんどで、20代の人は私含め3人しかいませんでした笑
大体ワンフロアを2〜3人で掃除していたのですが、その場に居ない従業員の悪口を聞かされたりしてました😅

業務も結構大変で、細かいところまでチェックしなければいけないのに清掃時間が短かったです💦
お客様によってはかなり汚されて帰る方もいたので、そういう部屋に当たったときは😱か😫な顔になります笑
そして、最後にチェックが入るのですが、見落としがあるとおばさん特有のネチネチした怒られ方をされます。
休憩時間になると優しくなるのが不思議なんですけどね。

私が働いていたのは寒い時期だったのですが、仕事のあとは汗だくでした。
ホテルや旅館によると思いますが、私のところは結構ハードでしたね💦

• ままり

ままり

おばさん特有のネチネチ…なんか想像つきます😅
    やっぱりハードなんですね!
    ありがとうございました!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私も未経験から初めました!!
やはり、慣れるまで時間がかかり無駄な行動を私はしてまう事が今でもあるので時間に縛られて大変です💦
ですが、基本的に慣れたら自分のペースで出来て一人で担当のお部屋を全て仕上げていくので人間関係は私の所では楽です。
人間関係は本当職場によると思います。

• ままり

ままり

人間関係は入ってみないと分からないですよね💦
    ずっと人と関わらなくてもいいのかな?と思っているので期待したいです💦

• 11月1日
ひさ

掃除が好きなら続けられると思います。

シーツやるのが慣れるまで大変ですけど、、、

体力使うので痩せますよ(^_^)

私は出産前の体重になりました♪

• ままり

ままり

すごく好きなわけではないですが、嫌いではないといった感じです😅
    痩せるのは期待したいです笑

• 11月1日