同じ年齢の子どもを自宅で育てている方への質問です。毎日お外に行っていますか?週に1、2回お散歩や公園に行く方がいいと思います。旦那が休みの日は1日出かけたりしています。妊娠後、インドア派になりましたが、家で遊んだりテレビを見たりしています。毎日家にいるのも可哀想だと感じています。
同じ年齢の子で自宅保育の方、お散歩や公園など毎日お外に行ってますか??
買い物はよく行くのですが、お散歩や公園はあんまり行かなくて。。
週に1、2回行けばいい方です。
旦那が休みの日は1日出かけたりします!
もともとインドアだったのですが、妊娠してから1日ダラダラする事が増えてしまいました。。
家にいる時はおもちゃで遊んだり、テレビ見たりしてます。
毎日家にいるのも可哀想ですよね😥
- 🌙(妊娠35週目, 1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
退会ユーザー
1歳2ヶ月です。
雨以外は基本的に公園に1時間くらい通ってます😊
夕方もたまに1時間くらい行きます。
子育て広場とかはあまり好きではないので、上の子の時からもっぱら公園です😂
ぽぽ
うちは犬飼ってるので雨以外は毎日お散歩にいってますー!
そのついでに近所の公園とか行きますが…用事ないとだるいですよねー。
買い物は出かけた気するの親だけだし、買い物先で遊べるところや、出たついでに行けるとこないですかねー?
可哀想かどうかはその子によると思うのでわかりませんが、うちの子はテレビ見てるより公園でただ走ってる方が楽しそうです!
でもテレビもよく見てます!
ママリ
一人目がインドアで、求められないし〜と月1.2でほとんど行ってませんでした。
そしたら下の子が走り回ってないとだめな子で、時すでに遅く、運動不足がたたり思うように連れ出せず参っています。入園後の送迎や参観などの体力も手強いです💦
可哀想というのは家庭それぞれなので置いておいて、出かければお子さんの刺激にもなりますし、天気と体調が悪くない日はとりあえず公園、の習慣をつけておいた方が良いと思います!😂
ママリ
晴れてる日は毎日散歩や公園に出かけるし雨でも車でショッピングモールや児童館行ってます🙌
私は1日家にいる方が煮詰まってしまい性に合わないので😩
コメント