※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
その他の疑問

YAMAHAのアップライトピアノUXモデルの中古が17万で調律済みですが、これはお得でしょうか。娘がピアノを習い始めるために探しています。

ピアノ習ってる方詳しい方に聞きたいです
YAMAHAのアップライトピアノ UXモデル17万の中古はお安いですか?
調律済み。
娘がピアノを習うのが決まりピアノを探してまして1年前から習いたいと言っていて怪我も治りようやくです。
おもちゃのピアノで毎日弾くほどで、、
最初は中古でいいかなと思い金額が高いのは考えてないですが本人はいずれかコンクール出たいとやる気はすごいです

コメント

実物をみて質が良いピアノと確認済なのであれば、かなりお買得だと思います。

はじめてのママリ🔰

年式によります。

1990年代の機種なら『買い』だとは思います。

• しょーこ

しょーこ

1979年は古すぎますかね?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に中を見てないのでわからないのですが、未メンテ状態ならばある程度お金をかけて整備したほうが良いとは思います。

• 12月22日
  • しょーこ

しょーこ

鍵盤の小口部分を全て張り替えてクリーニングして外装を磨いて調律までおわつてるそうです。
    他はどんなメンテナンスが必要でしょうか。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。下に書いてしまいました。

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

一番はフリンジコード(バットスプリング)の交換。
この時期のヤマハの機種は、この部品が切れやすく、最初に張り替えはしておいたほうがいいと思います。

あとはハンマーのヘタリ具合によってはハンマーの整備や交換あたりも検討したほうがいいかもしれません。

それにしてもUXにしては安すぎるので、販売元をしっかり確認されたほうがいいかな。。

• しょーこ

しょーこ

メルカリです、、、
    海外転勤で今年には家を出るから格安でみたいな感じです

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。。
    フリンジコードの張り替えは工房ではなくご自宅でも作業できるみたいなので、引き取ったあとに数社調律&整音の見積もりをとってみてもいいかもしれませんね。

搬入代も結構かかるので。そちらも見積もりをいくつかの運送会社から見積もりを取っても良いかもしれないですね。

• 12月22日