退会ユーザー
実物をみて質が良いピアノと確認済なのであれば、かなりお買得だと思います。
はじめてのママリ🔰
年式によります。
1990年代の機種なら『買い』だとは思います。
-
しょーこ
1979年は古すぎますかね?
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
実際に中を見てないのでわからないのですが、未メンテ状態ならばある程度お金をかけて整備したほうが良いとは思います。
- 12月22日
-
しょーこ
鍵盤の小口部分を全て張り替えてクリーニングして外装を磨いて調律までおわつてるそうです。
他はどんなメンテナンスが必要でしょうか。- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。下に書いてしまいました。
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
一番はフリンジコード(バットスプリング)の交換。
この時期のヤマハの機種は、この部品が切れやすく、最初に張り替えはしておいたほうがいいと思います。
あとはハンマーのヘタリ具合によってはハンマーの整備や交換あたりも検討したほうがいいかもしれません。
それにしてもUXにしては安すぎるので、販売元をしっかり確認されたほうがいいかな。。
-
しょーこ
メルカリです、、、
海外転勤で今年には家を出るから格安でみたいな感じです- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
フリンジコードの張り替えは工房ではなくご自宅でも作業できるみたいなので、引き取ったあとに数社調律&整音の見積もりをとってみてもいいかもしれませんね。
搬入代も結構かかるので。そちらも見積もりをいくつかの運送会社から見積もりを取っても良いかもしれないですね。- 12月22日
コメント