産婦人科・小児科 1歳の子供が発疹、発熱、咳鼻水があり、白血球数が増加しています。心配ですが、本人は元気で食欲もあります。 1歳の子供が 発疹、発熱(今朝は37.0)、咳鼻水があり 昨日血液検査では白血球が9000 今朝の血液検査では12000 なにか大きい病気ではないかと心配です、 本人は機嫌も普通で ご飯も食べ飲み物も飲みます。 最終更新:2022年11月1日 お気に入り 1歳 飲み物 ご飯 ゆち(4歳2ヶ月, 6歳) コメント おり🔰 基準値内のような気がしますが🤔 11月1日 ゆち そうなんですか?! なんか白血球の話しかされなくて、 高いね〜って…。 だから異常値なのかと思ってました💦 11月1日 おり🔰 高いね〜とのことですが、1歳児であれば問題ない範囲だと思うんですが……🤔 あと発熱時、後であれば白血球が頑張って病原菌をやっつけている証拠でもあるので高くなるのは必然です🙌 11月1日 ゆち そうなんですね! 安心しました(;_;) ありがとうございます! 11月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆち
そうなんですか?!
なんか白血球の話しかされなくて、
高いね〜って…。
だから異常値なのかと思ってました💦
おり🔰
高いね〜とのことですが、1歳児であれば問題ない範囲だと思うんですが……🤔
あと発熱時、後であれば白血球が頑張って病原菌をやっつけている証拠でもあるので高くなるのは必然です🙌
ゆち
そうなんですね!
安心しました(;_;)
ありがとうございます!