※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
その他の疑問

福岡市の保育園について、基本点数が足りない場合、書いても無理ですか?奇跡的に入れることはありますか?

福岡市の保育園について
自分の基本点数が低くて、前年の入園の点数に足りてない場合は申込に書いても無理ですよね?
一応書いておいたら、奇跡的に入園枠に入れる!とかってあるんでしょうか?🤔

コメント

幸🍀

1度退園経験があり2回保活したことあります。4月だと厳しいかもしれません。できれば2,3年遡ってボーダーの点数聞いた方がいいです。

例えば、周りに新しい保育園ができてそちらに流れたとか、コロナの流行り始めは保育園に入れるのを止めた人がいたりして、保育園によっては0歳4月のボーダーが下がったりもしてます。ただそれは一過性なので、できれば前前分のボーダーも確認してみてください!

年度途中なら奇跡もありますが、待機の人数と、待機してる人の点数にもよるので何とも言えないですが。下のお子さんですか?

• むー

むー

詳しくありがとうございます!
    2.3年遡って聞いてみます😌
    はい。下の子です。
    上は幼稚園なのでいまいち保育園の仕組みがピンときていません💦

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

希望園は5個書けますよね?
それなら、自分が入れたい無理めな保育園の名前も書けば良いと思います。
書いても無理かもしれないですけど、書かないと可能性0ですから。

• むー

むー

5つ書けます!
    そうですね😌

• 11月1日