デイサービスで働いている女性が、最近辞める人に贈る花束がなくなったことに戸惑っています。他の職場では辞める人に何か贈り物をするのか気になっています。
みなさんの職場ではどうか教えて欲しいです。
デイサービスで働いてます。1年半くらいいるのですが、その間辞める人には最終日に全体からとして花束と色紙渡してました。花束は事前に200円ほどの徴収があって、色紙は小さなメッセージカードが配られて書いたものを色紙に貼って行く感じでした。
今年に入って7月から毎月誰かしら辞めてるのですが先月辞めた人には花束だけ、昨日辞めた人には花束すらなく・・・。私はまだ辞める予定はないですが、今までは渡してた事知ってるのであれ?何でないんだろう?とか思っちゃいそうだなと思いまして😂
みなさんの職場では辞める人に全体から何か渡したりしてますか?
- ゆみ(5歳0ヶ月)
コメント
かびごん
定年の方には花束渡してました!
転職だったりする人には渡してません!
ままり
だいたいいつも500円ずつ集めて(有志なのでやりたい人だけです)、餞別として現金を渡してたようです(私も先日辞めて、現金をいただきました)。
生々しいけど結局現金が一番喜ばれるから🤣
ですが、辞め方によって(問題起こして辞めた人とかは)、何も渡さず、ということもあるみたいです🤔
-
ゆみ
ままりさん❤️
分かります。正直花束は要らんなと思っちゃいます・・・。有志なのいいですね!
9月に辞めた人は結構問題あって、上司も手を焼いていたのですが😳昨日辞めた人はそうでもないと思ってたので意外でした💦- 11月1日
みの
いつも、花束とみんなからの寄せ書き書いて渡してます🙋♀️❤️
長く在籍した人なんかには、アルバム作って渡してますし、短い人は寄せ書きと花だけとかで、人によって違いますね😂💦
あと、やっぱりあまり好かれてない人には何もしませんし、、難しいですね🤣
-
ゆみ
みのさん❤️
アルバムとは凄いですね!やっぱり好かれてるかとか人柄って、こういう時に出ますね💦当人は何も思わないのかな?とか、ちょっとお節介な事思っちゃいます😳- 11月1日
ゆみ
ぶるっくさん❤️
なるほど🤔やっぱり定年と転職では違いますよね。。。