コメント

ママリ
ちょうど今、来年度の保育園1期申し込みの時期です。
役所で書類もらって、就労証明を出して結果を待ちます。
役所で聞けば、ほむらさんの点数を教えてもらえるので、それで例年何点以上で入れてるか、来年度の募集人数など、見込みは教えてもらえるかと思います😊
点数の高い順に役所が決めていきます。
今すぐってことなら、随時期の申し込みになります。
現時点での枠があいてるか、来年度はどうか?手続きの詳細は園でも教えてはもらえると思います。
ママリ
ちょうど今、来年度の保育園1期申し込みの時期です。
役所で書類もらって、就労証明を出して結果を待ちます。
役所で聞けば、ほむらさんの点数を教えてもらえるので、それで例年何点以上で入れてるか、来年度の募集人数など、見込みは教えてもらえるかと思います😊
点数の高い順に役所が決めていきます。
今すぐってことなら、随時期の申し込みになります。
現時点での枠があいてるか、来年度はどうか?手続きの詳細は園でも教えてはもらえると思います。
「こども園」に関する質問
夏の車内に子供を置き去りにしないために 対策してることありますか? 故意に置き去りにするなんてことしないは大前提として 最近、こども園に送った後なのに 後部座席に息子がいる気がして振り返る→いやいやいないよね🫢…
学童行ってない小学生と保育園ママ🙋♀️小学生が帰ってきてから保育園にお迎え行くの面倒じゃ無いですか💦? 下の子がいるこども園は小学校のほぼ隣にあり、1年生の息子は暑い思いをして帰ってきてすぐに車に乗り、今帰って…
幼稚園、こども園選びでアドバイスください!!🥺 A:市の幼稚園 ・家から近い(徒歩5分) ・園の方針はのびのび〜ちょっと頑張る系 ・園児がかなり少ない(今年の年少で1人、年中4人とか) ・子供達は楽しく遊んでた ・目の前…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほむら
コメントありがとうございます!
基本的に役所が申請も情報も教えてくれる感じなんですね!
園は一応情報はあるくらいな感じでしょうか。
役所に聞くのが手っ取り早そうですね!ありがとうございます。
ママリ
園は自園に今空きがあるか、来年度は何人空きがでるかの情報は当然あります!
が、待機がどのぐらいいるか、何点ぐらいあれば入れるか、どのぐらい申し込みがあるかなどの詳しい状況は役所です😊
ほむら
詳しく教えていただきありがとうございました😊