※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

母乳のしこりが痛いです。母乳外来でマッサージしてもらえるでしょうか?以前行ったときは問題なしでしたが、どの程度ならマッサージしてもらえるのでしょうか。

母乳のしこり?が痛いです😭
胸全体がかちこちではなく、一部が塊みたいになってて
子供を抱っこしてても痛いし、寝返りしただけでも痛いです😭😭

これは母乳外来とかに行ったらマッサージしてもらえるのでしょうか??

一度産後3ヶ月くらいの時にこれよりまだましなくらいで母乳外来行ったら、このくらいなら全然大丈夫!とマッサージはしてもらえず、赤ちゃんの母乳の飲み方を見られるだけでお金払ったので、、😭😭しかも問題なしでした🤣

どの程度になったらマッサージしてもらえるんですかね😭😭

コメント

オムハンバーグ

私は寒気した程度で受診しました。
固くて押しても何しても詰まってしまったのでり
ちなみにそのしこりを押しながら飲ませても改善しませんかね👀?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寒気がしてくるんですね🥲
    押しながら飲ませてるんですが、痛みは2日くらいかけて軽減されしこりだけ残ってます😭
    このまま飲ませてたらよくなりますかね😭

• 11月1日
  • オムハンバーグ

オムハンバーグ

しこり方向に赤ちゃんの顎が来るように飲ませる&グーッと押すと軽減されます👌
    乳房の上だったら、赤ちゃん寝かせて自分が上から圧迫しないようにかぶさり(腕立て伏せ?的な膝立てになります)飲ませると良いですよ。
    私はアクロバティック授乳と呼んでます。
    この方法だとどの箇所にしこり出来ても赤ちゃんの顎に当てられます。

それでもしこり取れなくて、寒気やら熱が出てくると乳腺炎っぽいです。
    早急におっぱい外来や授乳相談室へ。
    痛みが軽減されてるとのこと。
    良かったですね。このままスッキリしますように。

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

胸あっためてマッサージしてから、しこりの方向に唇が当たるようにして押しながら飲んでもらうと解消されやすいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今左胸の右側にしこりがあるんですけど、この場合赤ちゃんの頭が右向きになって飲ませた方がいいってことですかね🥲
    いっつも横抱きで左に頭で左胸吸わせてるんですが😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりの延長線上に上唇か下唇がある感じです!
    唇がある方向から出るので同じ向きだとしこり出来やすくなるんですよね😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いっつも同じような場所にしこりができてたのは飲ませる方向も関係してたんですね😭
    ちょっと違う方向試してみます🥺

• 11月1日