※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで6,000円くらいの物を発送方法普通郵便買ったのですが、相手の…

メルカリで6,000円くらいの物を発送方法普通郵便買ったのですが、相手の住所書いてませんでした。右下に読めない文字が2文字くらい何か書いてあるので名字なのかな?と思います、、
評価は3人【良い】についてあり、その内一人は差額分はこちらでお支払します!と書いてありました 💦 切手のお金足りなかったのですかね?😅

300件近く取引してますが、私が住所書かないことないし、お相手の方も住所書いてなかったことありません。

良い評価つけて、何か書きますか?
それとも悪い評価ですか…?

商品は、【目立った傷汚れなし】でしたが、傷有りまくりでまあ中古品だし許容範囲ですが、、宛先?の私の住所も字が汚くてこれが読めなくて届かなかったらどうするつもりだったのだろう…と 😢

みなさんならどのようにして評価を書きますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

目立った傷汚れなしで傷ありまくりなら悪い評価にしちゃいます。笑
住所だけならいい評価にしてなんか書きますかね🤔

• ママリ

ママリ

その出品者初めての悪い評価が私になるのでなぜか気が引けたのですが勇気出ました(笑)
    ありがとうございます 😊

• 10月31日
○pangram○

品物が悪くなければ良い評価にしますが、品物も悪いし差出人書いてないのも最悪なので、悪い評価にします。

目立った傷汚れなしの〇〇を購入しましたが、どこからどう見ても傷だらけでしたので、この評価です。なおわ6000円の品物で普通郵便でしたが、差出人住所が無しで、意味不明な文字が二文字あるのみでした。お取引される方はご注意ください。

と書きますね。

• ○pangram○

○pangram○

差出人の記載は郵便法の違反では無いので、そこを理由に悪い評価にすると文句つけてくる人もいるかもしれませんから、品物に対して悪い評価にしておくといいかなと思います。、

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

まるっきりコピーさせていただきます!!!😭✨
    ありがとうございます 😭😭

• 11月1日
ppp

私も先日定型外で送られてきた物が出品者の住所氏名記載無かった為、商品自体は良かったですが残念評価にしました!
評価の前に運営に問い合わせしてみたんですが、メルカリルールに反してるから購入者側が思ったように評価して〜と返信来ました😂

• ママリ

ママリ

そうですよね 書くのはルールだし常識ですもんね 🥺
    残念評価+何かコメント書きましたか?

• 10月31日
  • ppp

ppp

こちらの個人情報丸出しなのに全くもってフェアじゃないですよね😪
    商品は良かったですが、不安になりましたって率直に書きましたよ!

• 10月31日