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りりこ
子育て・グッズ

5か月の赤ちゃんに野菜を柔らかくする方法について教えてください。炊飯器で炊いた後、専用のカップが必要か、アルミホイルで包むだけでいいのか教えてください。

離乳食始めたばかりの5か月の子がいます。
野菜(にんじん、さつまいも、かぼちゃ、大根等)を家族の炊飯する時に一緒に炊飯器に入れて炊けた後ブレンダーするだけの柔らかい状態にする事ってできますか?
もし出来るのなら専用のカップ等が必要なのでしょうか?
それとも野菜を丸々アルミホイルで包んだりしたら良いだけなのでしょうか?
無知なので教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜次第です!
にんじんとかは煮崩れしにくいので、そのままお米の上に置いて大丈夫です!
かぼちゃとかさつまいもは崩れちゃうので、専用カップ使ったりしたほうがいいと思います!

私はお米と炊く時は、お茶パックに入れてます🙆‍♀️

  • りりこ

    りりこ

    ありがとうございます!
    そのまま入れたりお茶パックに入れたりして炊くとお米に色移りや味がついてしまったりとか言う事はありませんか?

    • 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全く色移りしない、ってことはないですね💦
    でも、ほんのりなので気にならないですよーー!

    • 11月1日