※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさんmama
ココロ・悩み

普通の家庭に生まれたかったなぁ。周りが良く見えて時々辛い。子供たちに同じ思いをさせたくない。

普通の家庭に産まれたかったなぁって思うことありますか?
周りが良く見えて、時々辛くなります。
私は、子供たちにこんな思いさせたくないって💦

コメント

もちこ

傍から見たら私の幼少期の家庭環境は複雑だったみたいですが、私は全然それが普通だったし他の家に生まれたかったとは思いません😊
そらmamaさんが愛情いっぱい育ててあげれば子供たちもこの家に生まれて良かったと思ってくれると思いますよ✨

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

うちもシングルだったり、兄弟で私だけ父親が違ったり…確かに苦労も多かったですが、お陰で強くはなったと思います🥲💦高校生でも家事も人並みにできてたし💪
    そんな環境が普通で他の家に産まれたかったと思えないと言えるもちこさん素敵ですね🤗
    私も子供たちに愛情いっぱい注いでいこうと思います❤️

• 10月31日
  • もちこ

もちこ

うちもシングルで母子家庭でした!
    カードローンの請求の電話が来て私が出たら母に居留守使うように言われて毎回「お母さんは今居ません」って嘘ついたりw祖父母とも同居してたのですが母も若かったので夜勤や友達と遊びに行ったりで夜寂しい思いをした事も多かったし、小学生の頃再婚した父は仲が良かったのですが自殺してしまったり…
    母がなかなか破天荒だったので今思えば色々ありましたが😅母が私たちのために遊ぶ時間も作ってくれたり、仕事掛け持ちして倒れるまで働いてくれたり愛情は確かに感じていたので不幸だと思うことは無かったです!
    うちも今夫婦仲は良いですが貧乏なので😂子どもたちに愛をいっぱい注いで「なんやかんや幸せだな」って思って貰えるように頑張ります💪🌈

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私の親は昔から夫婦喧嘩ばかりで中学1年生の時に母親が男できて家を出て行ったので母親みたいには絶対にならないと決めています
まだ繋がってますがこいつよりは絶対幸せになってやろうとすごく優しい人と結婚して子供かわいいかわいいて見せつけてます😊

• ぷーさんmama

ぷーさんmama

見せつけてるんですね🤗❤️❤️
    私は性格が合わないと最近感じはじめて、喧嘩もしたので、距離を置こうと思ってます😅
    両親揃って穏やかな家庭だったら今頃こんなじゃなかったかなって思って🥲
    そんなこと言っても仕方ないので、前向きにいくしかないですね💦
    自分の親がこんなだったって切なくなりまして、こんな投稿してしまいました🥲

• 10月31日