1歳8ヶ月の子どもが先週から鼻水が出ており、薬をもらったが良くならず悩んでいます。鼻水が長引いた子どもはどれくらいで治ったでしょうか?
1歳8ヶ月の子どもが先々週から鼻水が出たので耳鼻科に行って薬もらったんだけど、今も鼻水出てるし良くなった気があまりしない……💦
風邪引くのが初めてのため、こんなものなのかもわからない😭
鼻水が長引いた子はどれ位で治りましたか?
先々週
日曜日 発熱
月曜日 鼻水
火曜日 耳鼻科へ受診〜4日分シロップを処方してもらう
先週
火曜日 やっぱり治らないので耳鼻科再受診。その際シロップと粉薬(細菌抑えるのと腸を整える)を4日分処方してもらう
今週
やっぱり治らず……
先々週は夜寝る時苦しそうだったが、最初の受診でもらった薬のおかげか夜は寝れるようになった(フガフガ言ってるけど)
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
鼻水は結構長引きますね💦
2週間ぐらいはザラに出てます💦
メル
うちの子もそんな感じで、今日再々受診して少し強めの薬に変えてもらいました😅
鼻水はいつも2週間くらいかかるので、またかーって感じですが、、、(((;╥﹏╥;)))
-
ママリ
私も明日病院に行こうと考えてるのでもし可能であれば少し強めの薬もらってみることにします!2週間は長いですよね😭口呼吸で苦しそうにしてるから不安だったんですが、みんな長引いているようで少し安心しましたε-(´∀`;)ホッ
- 10月31日
ママリ
2週間は続くものなんですね🙄!
自分ならもうきっと治ってるから〜と不安になってましたがみんな長引くようで安心しました😭
はじめてのママリ🔰
小さいうちは長引きますね💦
電動の鼻水吸引器オススメです。