プラノバールを飲んでいる方からの質問です。副作用は夕方や昼寝後に出ることがあり、吐き気や腰痛、頭痛が現れることがあります。排卵日から8日目に子宮が痛むこともあり、妊娠の可能性や副作用について不安です。
プラノバール飲んでる方に質問です。
副作用はありますか?副作用が出る時間帯はありますか??
私の場合1日1回夕食後に飲んでいます。飲んだ直後はイライラするぐらいで何の症状もないのですが、
次の日の夕方ぐらい又は昼寝の後ぐらいからたまに吐き気、腰痛、頭痛が出てきます。
排卵日から8日目…子宮がチクチクしてたりしているので妊娠の可能性も捨てきれては居ませんが、プラノバールの副作用説もあり不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
抹茶
以前飲んでましたが、一日中ずーっとイライラしてました😵💦
はじめてのママリ
何回か飲みました❗️
私も夕食後飲むことになってたんですが、その日の夜中吐き気すごくて飲んだ初日は3回ぐらい吐いてしまいます💦💦
前回は夜中に吐き気来ないから何回か飲んで慣れてるしもうこなくなったのか❓と思っていたら朝方から気持ち悪く結局吐きました💦
先生に聞いたらプラノバールは副作用が強いんだそうです💦
私の場合14日間ぐらいいつも飲むんですが初日のその症状だけですむなら他の薬に変えない方が良いかもと言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
吐くまでの吐き気ですか😭大変💦
生理前しんどくなって倒れるタイプなのでそのホルモン上げるとなるとしんどいよなぁ💦という考えと副作用については事前に調べてたんですが、、、
夕方からの吐き気はあまり見かけず、質問しちゃいました😂
妊娠するって大変ってすでに思っちゃいます😫笑- 11月1日
ちょ
わ!
思わず、同じような方がいてコメントしてしまいました!
プラノバールってイライラするんですね‥
ここ数日めちゃくちゃイライラしていて、あー生理くるのかな‥と思っていたんですけど、プラノバールの症状なのか?と思えました。ありがとうございます。
私も夕食後に飲んでいます。その後割とすぐ寝てしまうのですが。
次の日の夕方になってから気持ち悪い‥だるい‥やる気が起きない‥ということの方が多く、え、こんな時間になってから副作用来るのかな‥とちょっと気になっていたところです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
イライラしますよね💦
生理前のしんどくなるホルモン増やすのでしんどくなるのは当たり前かなぁ💦って思って過ごしてます😣
夕方からですか!私が調べた限り夕方から……って人は見かけなくて、初めて同じ人に会いました!笑
明日で飲み終わるので、薬飲まなくなったら夕方からのだるさ無くなるか早く知りたいです(・Д・)- 11月2日
ちょ
私よくわかっていなくて‥言われたがままに飲み始めてしまっていたのですが💧
ほぼ同じ感じで飲んでいるのですね‼︎
私は昨日で飲み終わり、今日の夕方は若干のだるさでした💦飲み終わったら治って欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
えー飲み終わった次の日もしんどかったんですか💦
飲み終わって3日以降に生理くるっぽいので生理痛なんでしょうか?私も初めてなのでよくわかりません🤔💭
私もまだまだしんどそうですね~
がんばろー''o''- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いらいらしますよね💦
特に飲んで1時間後ぐらいにMAXになるのが分かったので、旦那と関わらないようにします(笑)
他に症状はなかったですか??
抹茶
私はイライラだけで、他の症状はなかったんですよね🤔
はじめてのママリ🔰
イライラだけでしたかー
私はまだ子供いないので旦那に当たり散らせばOKですが(笑)
子供いて飲んでる人は大変なんだろうなぁ💦って思います😭