コメント
けろりこ
そんなことでは停止にならないですよ♪明らかに同棲していたり、相手からの金銭的な援助が確実に分からなければ有り得ないですよ♪
退会ユーザー
通報されなければ問題ないです。
どこで会うか、いつ会うかではないですよ。
意地悪な人、妬む人、仲の悪い人などなどが近くにいてリークされたら停止&返還になります。
-
はじめてのママリ🔰
通報って意外とよくあるんでしょうか…ありがとうございます!
- 10月31日
-
退会ユーザー
市営団地などに住んでる人はよく通報されてるみたいです。
ジフテって頼る相手がいない人用の制度ですしね。- 10月31日
ママリ
私自身ですが付き合ってた時は行き来ありました🙆♀️
自分の友達とかには来てること絶対言いませんでした💦役場に言われるかもなので。
ご近所とかも注意です。
金銭の援助がなくてもそんなこと役場にはわからないので誰かに役場に言われたら停止されるので気をつけてください。
-
はじめてのママリ🔰
身内は今のところ問題なさそうなのですが、ご近所さんとかって意外と見てて通報されたりするんでしょうか💦ありがとうございます。
- 10月31日
退会ユーザー
正直、彼氏はお家に来てました☺️!
がっつり金銭的な援助はなかったですが。
人に言わなければ滅多に通報されることもないかと🤔
ただ私は再婚する時に、児童扶養手当の消滅手当をするのに根掘り葉掘り聞かれました🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
再婚するまでの期間、本当に援助されてなかったのかを聞かれたと言うことですか?(゚o゚
- 10月31日
-
退会ユーザー
援助はなかったか、結婚するって事は家の行き来があったのでは?とか、いつから結婚を意識したかとかめっちゃ聞かれました😳- 10月31日
はじめてのママリ🔰
家にあげたことは1度もなかったです。
ご近所の目というか、民生委員さんが近くに住んでいて、震災のときに、母子家庭だと大変でしょうと訪ねてきたこてがあったり、田舎なので子供の友達のママとかに見られるとすぐ噂広がる田舎だったので…
再婚が決まって、半年前にジテの停止手続きに行ったら、入籍までは受給してくださいって言われてびっくりしましたが😅
はじめてのママリ🔰
どこで会えばいいんだ…となってしまいました。ありがとうございます!